Центр искусств в Принстоне по проекту Стивена Холла

Запись от:admin Опубликовано:Окт 16,2017

Кампус Принстонского университета обзавелся новым важным элементом – Центром искусств, объединяющим сразу несколько направлений в трех зданиях: танец, театр, музыкальный театр и творческую лабораторию. Над архитектурным проектом работал американский архитектор Стивен Холл.

На южной границе кампуса расположились три объекта – Башня искусств, Танцевальный центр, Театр имени Уоллеса и новое Музыкальное здание. Все они объединены огромной площадью, под которой спрятался Форум – пространство площадью 8000 м², которое служит своеобразным лобби для всех культурных объектов комплекса.

Для каждого объекта Стивен Холл в партнерстве с BNIM Architects придумал собственный образ. Танцевальный центр и Театр имени Уоллеса построен по принципу “вещь внутри вещи”. Снаружи это вполне обычная черная коробка, а внутри – разнообразие форм и отделок. В интерьере театра лидирует перфорированная черная сталь, в Танцевальном центре – пеноалюминий, в Танцевальной студии имени Робертса – выбеленное дерево, а в Танцевальной студии имени Мерфи – бетон. Все эти пространства соединяет между собой “танцующая” лестница. 

Башня искусств представляет собой шестиэтажное белоснежное изящное здание, встроенное в существующий кампус. Его каменная башня пропорционально перекликается с Blair Arch – готическим порталом, построенным в 1897 году на западной границе кампуса. А новое Музыкальное здание – это стеклянная оболочка, в которую заключены поднятые на стальных стержнях деревянные кубы, скрывающие отдельные студии. 

При всем разнообразии форм и материалов у Стивена Холла получилось создать единый гармоничный архитектурный ансамбль, за что Принстонский университет остался ему благодарен. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031