Кривые зубы могут стать настоящим комплексом.

Запись от:admin Опубликовано:Дек 5,2017

Нет, конечно, с людьми, у которых неправильный прикус и неровный зубной ряд ничего критического не случается. Они прекрасно себя чувствуют, обзаводятся любящими семьями и делают головокружительные карьеры! Ровные зубы – не залог счастья и жизненного успеха.

Вообще непонятно, в чем проблема. Разве можно всерьез страдать из-за несовершенства улыбки?

Можно. Прикрывать лицо рукой в компаниях, когда остальные веселятся от души. Ненавидеть свои фото со сдержанной полуулыбкой. Бояться лишний раз заговорить, когда понимаешь, как меняются в лице собеседники, увидев торчащие вразнобой зубы. Да и только ли в эстетике дело?

Почему неровные зубы – это плохо

Оставим в стороне вопрос улыбки. Ведь на деле проблема гораздо глубже.

Итак, кривые зубы и неправильный прикус, это:

• порча зубов. Между ними остаются частички пищи, которые из-за особенностей зубного ряда непросто вычистить, да и общая нагрузка распределяется неравномерно;

• проблематичное лечение. Иногда, чтобы поставить пломбу на неправильно растущий зуб, приходится наносить урон соседним;

• сложности с пережевыванием и глотанием. Деформация прикуса приводит и к таким проблемам;

• психологические комплексы. Конечно, есть люди, которые будут гордиться личной уникальностью. Но большинство комплексует по поводу собственного несовершенства. Да еще и такого явного.

Если вы входите в 80% тех, кому нужна ортодонтическая помощь, то лучше не затягивайте с визитом к врачу.

Виды и назначение брекетов

Брекеты – системы выравнивания прикуса и зубного ряда. В зависимости от поверхности зуба, на которую крепятся, бывают системы внешние и внутренние. Внутренние брекеты менее заметны для окружающих, но к ним придется привыкать так же, как и к внешним.

Изготавливаются из металла с эффектом памяти, и принцип их действия прост: они изначально имеют правильную форму, к которой постепенно возвращаются, «подтягивая» зубы.

Традиционно в производстве брекетов используют такие материалы:

• металл;

• керамика;

• драгоценные металлы;

• синтетические сапфиры.

Керамические брекеты менее заметны, чем металлические, но носить их нужно дольше (как минимум 2 года). Сапфировые брекеты, цена на которые наиболее высока, – самые надежные и эффективные.

Впрочем, это вопрос личных предпочтений.

Возраст, который имеет значение

В первый раз привести ребенка на прием к ортодонту нужно лет в пять. Лечить еще что-либо рано (да может, и нечего), но увидеть грядущие проблемы уже можно. Врач спрогнозирует ситуацию.

К 11-12-ти годам сменяется 90% зубов, и проблемы становятся видны невооруженным глазом. И отлично! Ведь подростковый возраст – самый благоприятный для использования брекет-систем.

В принципе, выровнять зубной ряд и исправить прикус реально и на пенсии. Но учтите – когда вам или вашему ребенку будет за тридцать, брекеты придется носить не полтора года, а два-три.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031