За ксерокопией в МФЦ? В центрах «Мои документы» можно получить более 300 услуг

Запись от:admin Опубликовано:Дек 12,2017

В нынешнем году процесс пошел в глубинку – были открыты 8 офисов в крупных сельских поселениях. В Переславском районе, например, возможность оформить какой‑либо документ, не выезжая за пределы села, получили жители Нагорья, Рязанцева и Ивановского, в Ярославском районе – Красных Ткачей и Козьмодемьянска, в Некрасовском – поселка Бурмакино.

В МФЦ оформляют паспорта и водительские удостоверения, медицинские страховые полисы и документы на выдачу детских пособий и даже договоры купли‑продажи и дарения недвижимости и автомобилей.

С ноября нынешнего года в каждом филиале появились такие дополнительные услуги, как ксерокопирование и сканирование документов, составление проектов различных договоров. А в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Угличе и Переславле‑Залесском организован выезд работника МФЦ к заявителю.

– К нам часто обращаются пожилые люди, которым для оформления договоров сложно искать юридическую контору, – поясняет руководитель ГАУ «МФЦ Ярославской области» Александр Воронцов. – Наши сотрудники за небольшую сумму помогают таким заявителям: готовят необходимые документы и совершают регистрационные действия.

Другой новинкой стало появление сервиса оплаты госпошлины за оказание госуслуг на портале МФЦ. Это особенно удобно в тех местах, где нет терминалов. Человеку, чтобы решить проблему, достаточно выбрать на компьютере нужную услугу и оплатить ее, как это делается в любом интернет‑магазине. Следующим шагом в улучшении качества и комплекс­ности услуг будет внедрение принципа экстерриториальности, когда заявители получат возможность обслуживания в любом районе области независимо от места проживания и прописки.

– Наша задача – сделать получение любых видов государственных услуг более комфортным, повысить качество их предоставления. Поэтому в МФЦ для заявителей стали доступны дополнительные сервисы. Они позволяют посетителям экономить силы и время, – отметила зампредседателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

Сегодня самой востребованной услугой в системе МФЦ является оформление документов Росреестра – за ней обращаются до половины всех заявителей. В ближайшее время в окнах филиалов и офисов будут принимать налоговые декларации, например, формы 3-НДФЛ, а с 1 февраля 2018 года начнется выдача загранпаспортов нового образца с биометриче­скими отпечатками пальцев.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031