Как хранить листы гипсокартона или фанеры

Запись от:admin Опубликовано:Янв 1,2015

Как хранить листы гипсокартона или фанерыМногие привыкли закупать стройматериалы впрок, так сказать на будущее строительство. Это действительно удобно. т.к. не так сильно ударяет по карману, как если бы вы решили купить сразу все стройматериалы для будущего ремонта или строительства. Если вы планируете не сразу использовать закупленные материалы, то необходимо позаботиться о способе их хранения.
Обычно листы гипсокартона, фанеры, оргалита и другого листового материала хранятся в мастерской или в гараже, где для них приходится отводить достаточно много места. Если у вас большая кладовка, то можно поставить эти листы и туда, но следите, чтобы они стояли строго вертикально или лежали на строго горизонтальной поверхности, а в помещении было как можно суше.
Листы ставятся под углом к стене. Чтобы материал не упал, сооружают специальный стеллаж. Все это отнимает слишком много времени и нужного места в мастерской. Можно поступить гораздо проще. Вообще говоря нельзя долго хранить листы стоя под углом, т.к. они могут со временем и особенно во влажном помещении, просто напросто изогнуться и немного деформироваться.

Сделаем прижимные грузы, чтобы листы не падали от стены

На стену, около которой будет храниться материал, чуть выше высоты листа необходимо ввернуть два крюка на расстоянии друг от друга немного меньшем, чем длина листа.
Затем веревкой или простым шпагатом надо привязать к этим крюкам два груза, которые обязательно необходимо обернуть каким-нибудь мягким материалом, например, поролоном, полиэтиленом. Это надо для того, чтобы не портился материал, предназначенный для хранения.
Листы гипсокартона или фанеры ставятся на просто на деревянную доску, лежащую на земле, вертикально, вплотную друг к другу. Грузы прижимают их к стене, не давая возможности упасть.
При таком способе хранения материал не займет много места в гараже или мастерской, и нет необходимости тратить время и силы на сооружение громоздкого неуклюжего стеллажа.
Советы мастеров
Вообще, начинать строить дом своими силами подсилу далеко не каждому. Многие предпочитают выбрать для этого строительную организацию, которая поможет и с проектированием и собственно с постройкой дома. Если вы задумались о строительстве загородного дома, то советуем прочесть ГарантМастерСтрой. Это строительная компания, которая давно зарекомендовала себя надежным партнером в делах строительства и ремонта домов.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930