“Невидимый” музейный павильон в Портy

Запись от:admin Опубликовано:Дек 21,2017

Музею современного искусства Серралвеш в Порту давно требовалось расширение пространства. Архитекторы бюро depA построили для него новый павильон в роскошном парке, прилегающем к музею, и постарались сделать так, чтобы их постройка действительно растворилась в природе. 

Объем нового павильона как будто был скопирован со здания музея, созданного по проекту архитектора Алвару Сизы Виейры, – так архитекторы подчеркивают связь этих двух объектов. Фасады многоугольного павильона покрыты зеркальными панелями из темного стекла, поэтому павильон отражает зелень парка и водную гладь небольшого озера в самом себе и таким образом маскируется. 

Форма павильона позволяет правильно использовать его пространство: внутри можно проецировать любые аудиовизуальные материалы и таким образом, например, продолжать экспозицию музея. Поэтому и его интерьер полностью нейтрален, специально для того, чтобы музей мог использовать павильон под любые цели. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031