Несостоявшиеся миллионеры: На какие крайности идут отчаявшиеся люди, которые забыли пароли от биткоин-кошельков

Запись от:admin Опубликовано:Дек 24,2017

На какие крайности идут отчаявшиеся люди, которые забыли пароли от биткоин-кошельков.


История появления биткоинов, начиная с 2008 года, ознаменовывалась взлетами и падениями. За последние несколько месяцев стоимость этой криптовалюты возросла более чем в 20 раз. Те, кто когда-то приобрели биткоины почти задаром, сегодня стали миллионерами. Вот только некоторые потеряли покой после этого, т. к. по субъективным причинам забыли пароли доступа к биткоинам. Чтобы вспомнить заветные комбинации, отчаявшиеся люди на что только не идут. Одни собирают суперкомпьютеры по вычислению пароля, нанимают хакеров, а другие отправляются к гипнотизерам.

Биткоины, растущие как на дрожжах.

19 февраля цена биткоина равнялась $18 000. Те, у кого сейчас есть на счетах криптовалюта, не могут нарадоваться такому росту. Но есть среди них и такие, кто попросту забыл свой пароль.

Марк Фрауэнфельдер — человек, который пытался 4 месяца вспомнить свой пароль.

Марк Фрауэнфельдер, основатель сайта Boing Boing поделился своей историей, от которой он чуть не поседел. В январе 2016 году Марк за 3000 долларов купил для себя 7,4 BTC. Он их решил хранить на биткоин-кошельке Trezor. Когда стоимость биткоинов возросла вдвое, Марк на всякий случай записал придуманный PIN на оранжевой бумажке. Затем они с женой отправились в поездку в Токио, а на дом заказали генеральную уборку. Случилось так, что уборщица выбросила заветную бумажку.

На какие крайности идут отчаявшиеся люди, которые забыли пароли от биткоин-кошельков.

Четыре месяца пытался Марк вспомнить свой пароль. От отчаяния он даже обратился к гипнотизеру, но безрезультатно. И биткоины продолжали расти, заставляя нервничать мужчину еще больше. В итоге все закончилось хорошо. Взломать свой же кошелек Фрауэнфельдеру помог 15-летний хакер из Великобритании.

Кстати, многие из гипнотизеров реально наживаются на желании людей вспомнить свой пароль. Некоторые берут процент от общей суммы биткоинов, если их клиентам удастся вернуть себе доступ к биткоин-кошельку.

Многие из тех, кто забыл пароль, обращаются к гипнотизерам.

Но далеко не у всех история с биткоинами закончилась положительно. В 2013 году у британского программиста Джеймса Хауэллса на счету имелось 7500 биткоинов. Но по личным причинам он выбросил жесткий диск, на котором хранились пароли для доступа к криптовалюте. На данный момент отчаявшийся программист пытается найти диск под тоннами мусора на свалке. Ведь те биткоины, которые он когда-то купил за 130 долларов, сегодня стоят 126,7 миллионов долларов! Ситуация с таким близким, но недоступным богатством, может и вовсе свести ума.

В продолжение темы 10 самых защищенных устройств, которые помогут сохранить секретные данные своего владельца.

Личный опыт читательницы: Как оборудовать полноценную кухню на шести квадратных метрах



Девушка утверждает, что крохотная кухня — не приговор, если правильно распланировать интерьер и грамотно подобрать технику. И показывает, как ей это удалось.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031