Квартира в Москве, 77 м²

Запись от:admin Опубликовано:Дек 26,2017

Раз в год американская компания Pantone (не путать с датским дизайнером Вернером Пантоном), назначает цвет года. В 2017 году был выбран Greenery, салатовый оттенок зеленого. Примерно в это же время дизайнеры и основательницы студии DveKati Екатерина Любарская и Екатерина Сванидзе размышляли над своим новым проектом, в котором решили использовать этот яркий цвет. С хозяевами этой 77-метровой квартиры дизайнеры работают уже во второй раз, так что почва для экспериментов с цветом и стилем уже была подготовлена. 

Общественная зона. Обеденный стол сделан на заказ в компании “Новые интерьеры”. Кухонный гарнитур, Valcucine, дополнен техников, Miele, и барной стойкой, которую сделали по эскизам дизайнеров в мастерской Trae by wood project.

Как предполагают Екатерины, у их заказчиков есть своего рода “прикол” — они каждый раз покупают себе жилье, которое чуть меньше их потребностей, а потом с помощью дизайнеров изящно решают эту проблему. Впрочем, в разговорах с хозяевами квартиры дизайнеры этот вопрос никогда не поднимали, а просто занимались стоящими перед ними задачами.

Общественная зона.

В данном случае главная сложность заключалась даже не в метраже, а в окнах. Их всего три, они выходят на одну сторону, и получалось так, что одна из комнат квартиры, превратившейся в процессе ремонта из двушки в трешку, оставалась без естественного света — экономить на освещенности кухни, как это бывает, заказчики не хотели. 

Общественная зона. Обеденный стол сделан на заказ в компании “Новые интерьеры”. Кухонный гарнитур, Valcucine, дополнен техников, Miele, и барной стойкой, которую сделали по эскизам дизайнеров в мастерской Trae by wood project.

Планировка пространство наглядно показывает приоритеты семьи. Больше всего места и два окна отданы под общественную зону, которая объединяет гостиную, столовую и кухню. Детская с двухярусной кроватью-домиком проектировалась с прицелом на дальнейшее пополнение семейства, и, чтобы сделать ее попросторней, к ней присоединили балкон. А вот спальня хозяев настолько мала, что по компактности конкурирует с гардеробной. “Мы предлагали разные варианты планировки, — рассказывают дизайнеры — Это самая радикальная”. Места в этой комнате хватило только на кровать и небольшой комод, и если бы не окошки под потолком, пропускающие свет из соседней детской, она была бы совсем темной.

Вид из прихожей на общественную зону квартиры. Справа стеллаж, сделанный по эскизам Любарской и Сванидзе. Плитка на полу в прихожей и на перегородке, Ornamenta.

В спальне, как и во всей квартире, имеется приточно-вытяжная вентиляция, а климатом управляет система умный дом. Хозяева вообще любят инновационные технологии. “В этом есть романтизм, устремленность в будущее, — считают дизайнеры. — Мы решили это обыграть стилистически и вдохновлялись работами Галины Балашовой, которая в советское время оформляла интерьеры космических кораблей”. Спальня-капсула отлично легла в эту концепцию. Ретро-футуристическая линия поддержана рисунком обоев, диваном со встроенным пультом управления, аксессуарами марки Vitra и большим количеством скругленной мебели, часть которой сделана по эскизам авторов проекта. “Но если в 1960-е эти скругленные формы были функциональны, то у нас много форм ради формы”, — признаются авторы проекта.

Фрагмент кухни. Светильник Forest, B.Lux. Стулья, BoConcept. На полке, сделанной на заказ, керамика “Дымов”.

Высота потолков в квартире больше трех метров, и это позволило дизайнерам разграничить общественную и приватные зоны, подняв спалью и часть детской на подиум. В остальном пол в квартире сделан из винила. Мы хотели получить сплошное бесшовное покрытие”, — объясняют дизайнеры. Кроме того, винил — практичное решение для семьи с маленькими детьми и домашними животными. Планировка общественной зоны тоже придумана с таким расчетом, чтобы в ней привольно чувствовали себя дети. Екатерины поставили там небольшую перегородку, которая позволила организовать круговое движение — дети, как отмечают дизайнеры, интуитивно воспринимают такую конфигурацию пространство как призыв порезвиться. Взрослым тоже удобно — разделение потоков вообще хорошая идея, а в небольшом пространстве особенно.

Фрагмент гостиной. Тумба под телевизором сделана на заказ в мастерской Trae by wood project.

“Проектирование — это серьезное дело, но в какой-то момент хочется сбить четкую выверенность шагов, — говорят авторы. — Мы вообще любим иронию”. Чтобы снизить уровень концептуальности они покрыли стены кухни декоративной штукатуркой с разводами, купили туда грубоватый сервиз из дымовской керамики и приделали к минималистскому гарнитуру Valcucine фигурную барную стойка из массива ясеня. Кажется, что массивная деревяшка опирается прямо на столешницу, но стеклянная поверхность такой нагрузки бы не выдержала — барная стойка закреплена в стене. Для ванной и перегородки в гостиной дизайнеры выбрали отделку в виде плитки с узором-обманкой: она на самом деле крупноформатная, а прямоугольная “кладка” — просто рисунок.

Спальня. Кровать с выдвижными ящиками, изголовье из шпона ясеня с вставкой из искусственной замши сделала по эскизам дизайнеров компания «Новые интерьеры». Люстра, lzf.

Это, кстати, единственное, что вызвало некоторые сомнения у заказчиков. “Доверие — великая вещь!” — говорят авторы проекта, отсальные предложения которых воспринимались, что называется, с лету. Включая фиолетовый цвет, которым они выбрали в качестве дополнительного к зеленому. Что бы вы думали — год спустя, когда обе Екатерины пришли к нам в журнал, чтобы подробно рассказать про свой проект, Pantone объявил свой цвет 2018 года — ультрафиолет. Оказалось, что дизайнеры попали практически тон в тон — вот вам и футуризм.

Фрагмент спальни. Комод, BraginDesign.

Двухуровневая кровать в детской со стеллажом и ступенями-ящиками сделана на заказ в компании “Новые интерьеры”. Часы, Vitra.

Другой ракурс детской. Бра в виде воздушного шарика Balloon, Estiluz. Дизайн шкафа из массива ясеня авторы проекта придумали вместе с мастерской Trae by wood project.

Ванная. Плитка, Ornamenta. Ванна облицована супертонким керамогранитом, Iris FMG. Унитаз, раковина и ванна, Villeroy&Boch. Подстолье раковины сделано по эскизам авторов проекта в компании “Новые интерьеры”.

Фрагмент ванной. Справа система хранения, которую сделана на заказ компания “Новые интерьеры”.

Гостевой санузел. Плитка, Ornamenta. Смеситель, Dornbracht. Над раковиной, Cielo, зеркало Agape.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031