Новая система очистки выбросов

Запись от:admin Опубликовано:Янв 6,2018

Группа компаний «НМЖК» 26 декабря запустила систему очистки выбросов стоимостью 41 миллион рублей и заявила о намерении дополнительно инвестировать 48 миллионов рублей в очистные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба НМЖК.

Отмечается, что данная система поможет решить вопрос запахов от производства мыловаренного завода. На заводе были установлены новые системы общеобменной и аварийной вентиляции. Система, разработанная для НМЖК проектным бюро «Техкранэнерго» (г. Владимир), использует контактные фильтры для вентиляции ФК-ИС, разработку белорусской компании «Иматек». В основе трехэтапной очистки воздуха — принцип химического окисления веществ, обуславливающих запах, и абсорбция продуктов окисления. Действующее вещество фильтров — гипохлорит натрия (NaClO): реагент нейтрализует пахнущие вещества и обеспечивает эффективность очистки до 95%. На мыловаренном заводе в цехе дистиллированных жирных кислот установлены две трехступенчатых системы, обеспечивающих забор и комплексную очистку воздуха. В ходе предварительных испытаний новое технологическое решение уже продемонстрировало стабильную работу даже в условиях высокой влажности воздуха и низкого атмосферного давления, когда не справляются блокираторы.

– Запуск новых систем фильтрации обеспечит высокую степень очистки воздуха и позволить решить проблему запахов мыловаренного производства, — уверен технический директор АО «НМЖК» Андрей Гачегов. — Мы начали работы по проекту в марте и обещали в декабре провести пусконаладочные работы и запустить все новые системы. С гордостью сообщаю, что нам это удалось. Конечно, проект по системам очистки воздуха на мыловаренном заводе — лишь часть большого комплекса работ по созданию современного, экологичного и «умного» производства. Сюда же входит ряд проектов по сокращению потребления топливно-энергетических ресурсов, таких как газ, вода, электроэнергии, а также масштабный проект локальных очистных сооружений, который мы планируем реализовать в 2018 году.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ