свадьба: как пожениться

Запись от:admin Опубликовано:Янв 10,2018

В загсе, Дворце бракосочетания или где-нибудь в муниципалитете Италии, с оркестром, видеосъемкой или салютом в вашу честь, в праздники, выходные или среди недели, приглашать ли гостей на церемонию, собраться в узком кругу или превратить важный день в праздник только для двоих? Эти вопросы задают себе все пары, которые решили пожениться. На некоторые дать универсальные ответы не получится, потому что только вам решать, устраивать из этого события грандиозное торжество или остановиться на скромном семейном вечере. А вот рассказать о том, как и где можно подать документы, в какие сроки и при каких условиях их можно сократить, а также про работу столичных загсов в праздники и тонкости заключения брака за границей mos.ru готов прямо сейчас.

Регистрация бракосочетания может проходить с торжественной церемонией или без нее.

В первом случае молодые должны явиться в загс в назначенные день и время. Пара проходит в кабинет для проверки документов, а паспорта и кольца отдаются сотруднику загса. Затем будущих супругов и гостей приглашают в зал регистрации. Как правило, первыми заходят родственники и гости, а затем под музыку — молодые. Служащий загса произносит речь и задает сокровенный вопрос: «Согласны ли вы взять в законные жены/мужья?» Жених и невеста ставят подписи и обмениваются кольцами — пару объявляют мужем и женой. В завершение церемонии новобрачным вручается первый семейный документ — свидетельство о заключении брака.

В неторжественной церемонии участвуют только жених и невеста. Пара приезжает в загс, ее приглашают в кабинет, где оба расписываются в документе и спустя некоторое время забирают свидетельство о браке. При этом работник загса не произносит церемониальных речей, а молодожены могут обменяться кольцами, если они есть.

Также в Москве возможна выездная регистрация. Она проходит на территории историко-культурных объектов. Среди них:

— Музей-квартира А.С. Пушкина (улица Новый Арбат, дом 53);

— Галерея Ильи Глазунова (улица Волхонка, дом 13);

— территория конного двора в Музее русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных Влахернское-Кузьминки» (Тополевая аллея, дом 6);

— Государственный музей керамики и усадьба Кусково XVIII века (улица Юности, дом 2);

— музей-заповедник «Царицыно» (улица Дольская, дом 1);

— Петровский путевой дворец (Ленинградский проспект, дом 40);

— Центральный музей Великой Отечественной войны (улица Братьев Фонченко, дом 10); — гостиничный комплекс «Даниловский» (Большой Староданиловский переулок, дом 5); — музей-усадьба «Люблино» (улица Летняя, дом 1, корпус 1);

— музей-заповедник «Коломенское» (проспект Андропова, дом 39, строение 69);

— особняк Петра Смирнова (Тверской бульвар, дом 18, строение 1);

— жилой дом П.Т. Клюева (улица Большая Грузинская, дом 1).

— торжественный особняк лемана

Кроме того, выездную регистрацию можно устроить, если есть уважительные причины, например в связи с тяжелой болезнью одного из будущих супругов. В этом случае брак могут зарегистрировать на дому, в медучреждении или другой организации. В заявлении о заключении брака нужно указать просьбу провести регистрацию в определенном месте. При этом обязательно присутствие обоих лиц, вступающих в брак. Если один из будущих супругов не сможет явиться в отдел ЗАГС, чтобы подать заявление, то оформляются два отдельных. В этом случае в каждом следует указать просьбу провести выездную регистрацию брака, отсутствующий должен поставить подпись и заверить документ у нотариуса. Также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие уважительных причин для выездной регистрации брака, например медицинские справки.

Зачастую торжественные церемонии назначаются на пятницу и субботу, неторжественные проходят в будни, а выездные регистрации в музеях и усадьбах — согласно графику выбранного объекта.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031