Фиброцемент для российских коттеджей

Запись от:admin Опубликовано:Янв 18,2018

Фиброцемент не очень известен российским потребителям, хотя в Европе его успешно применяют уже не один десяток лет. В чем преимущества этого материала?

Вентилируемые фасады становятся более популярными и применяются все чаще при проектировании новых зданий и при ремонте старых. Доля таких фасадов существенно выросла и продолжает расти. Заказчик предъявляет более высокие требования к используемым материалам, технологии, скорости возведения зданий.

Если говорить об объемах этого рынка, то, по нашим оценкам, рынок фасадов для высокоэтажного жилого и коммерческого строительства составляет 18—20 млн кв. м в год, рынок фасадов для частного малоэтажного строительства — около 50 млн кв. м.

 

Компании производят строительные материалы из фиброцемента уже более ста лет. В Европе этот материал очень популярен. Например, в Германии он применяется практически везде: при строительстве школ, офисов, торговых центров, жилых домов, в том числе частных.

В нашей стране доля фиброцемента на строительном рынке пока еще мала. Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых регионах архитекторы и проектировщики знают этот материал и успешно его применяют.

 

 

— Доля этого материала на российском строительном рынке пока не велика —  оценивается в 5%. Материал для российского потребителя еще достаточно новый, но присутствие фиброцемента на рынке будет, безусловно, расти благодаря его свойствам, технологичности применения и уникальному внешнему виду.

Это материал экологически полностью безопасный, а при его производстве используются только натуральные компоненты: песок, вода, цемент, целлюлоза или акриловые волокна.

Материал, который мы поставляется в Россию, производится на заводах в Бельгии и Германии. Строится завод в Литве.

В России у нас уже есть площадка, на которой планируется запустить производство в 2017 году. Для этого необходимо развить бизнес в России до определенного уровня, над чем работаем.

В России фиброцемент производят несколько компаний.

 

дополнительные возможности применения фиброцементных панелей

— Фиброцементные панели позволяют создавать уникальные и очень интересные с эстетической точки зрения решения.

Например, отдельные материалы окрашены в массе. Они имеют неравномерное распределение пигмента и шероховатую поверхность, что позволяет получить фактуру натурального бетона.

Большой формат панелей и возможность нарезать материал в любой размер позволяют создавать самые различные раскладки на фасаде. А благодаря различным толщинам панелей их можно монтировать как на видимый, так и на скрытый крепеж.

С технической точки зрения материал позволяет получить экологически безопасный, прочный, долговечный и негорючий фасад. Часть продукции имеет специальное антивандальное покрытие, что обеспечивает защиту от граффити.

Помимо панелей из фиброцемента еще изготавливается сайдинг. Чем фиброцементный сайдинг отличается от широко распространенного у нас пластикового? Каковы его основные преимущества, недостатки? Сложен ли монтаж? Насколько он отличается по цене?

— Здесь нелегко сравнивать, поскольку фиброцемент и пластик — абсолютно разные материалы. Фиброцемент — это, по сути, бетон со всеми его свойствами, обеспечивающий большую долговечность и безопасность фасада. Мы даем 10-летнюю гарантию на цвет, а сам фасад не требует какого-либо ухода и прослужит больше полувека.

Главным же преимуществом фиброцементного сайдинга, конечно, является его внешний вид. Здесь очень четко передана фактура натурального дерева.

Монтаж фиброцементного сайдинга достаточно прост и не требует специальных навыков. Он может производиться круглый год. На стену устанавливаются деревянные бруски, к которым с помощью нержавеющих саморезов крепятся фиброцементные доски.

Если говорить о ценах, то по сравнению с пластиковым сайдингом среднего сегмента цена фиброцементного выше на 20—30%, но еще раз напомню, что это разные материалы — и по свойствам, и по внешнему виду.

 

Этот материал уже нашел своего потребителя в нашей стране. В тех регионах, где мы начали продвижение несколько лет назад, продажи фиброцементной продуции успешно развиваются. Это не только Московский, но и Северо-Западный регион, а также Урал и Поволжье.

У этого материала, на наш взгляд, хорошие перспективы, и он обязательно найдет своего массового потребителя. И несмотря на то что сегодня потребительский спрос на строительные материалы падает, спрос на этот сайдинг растет. Фиброцементный сайдинг становится альтернативой не только пластиковому, но и материалам премиального сегмента.

Кроме того, сайдинг с фактурой дерева хорошо смотрится на фасаде в комбинации с штукатуркой, кирпичом и натуральным камнем.

 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930