Как штукатурить стены своими руками

Запись от:admin Опубликовано:Янв 21,2018

В наше время появляются всё больше и больше новостроек. И когда вы покупаете квартиру в новостройке, у многих возникает вопрос: Как правильно штукатурить стены своими руками? Прежде всего оштукатуривание стен, очень долгая и сложная работа. Лучше в этом деле довериться профессионалам. Но не пугайтесь, сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно штукатурить стены своими руками новичку!

Первое, что вы должны-это запомнить последовательность вашей работы:

  1.  Подготовление поверхности
  2.  Грунтовка
  3.  Подготовление штукатурного раствора
  4.  Нанесение штукатурки на стену
  5.  Затирка запомните ,что подходить к работе вы должны ответственно.

С этапами нашей работы разобрались. Следующее что нам нужно — это приобрести инструменты, которые будут нужны в процессе работы.

• Молоток, зубило • Малярный валик с ванночкой • Мастерок • Шпатель • Нейлоновая сетка • Уровень • Профиль • Шурупы • Правило • Угловой шпатель • Рулетка • Наждачка • Кельма • Тёрка После того как мы приготовили все эти инструменты, можем приступать к работе.

Подготовление поверхности

Как правильно подготовить поверхность? К вопросу штукатурка стен своими руками видео может помочь. Для начала мы должны удалить со стены остатки старой штукатурки, для этого нам и понадобится молоток и зубило. Если же стена с кирпичным покровом, то швы между кирпичами лучше углубить. Приступаем к следующему этапу — грунтовка. Грунтовка Грунтование – это процесс долгий, но не сложный! Перед тем как начать грунтовать, жидкость нужно перемешать. После переливаем её в молярную ванночку. Далее малярный валик надо обмакнуть в грунтовке теперь можно нанести жидкость на стену. После того как вы закончили работу, подождите пока грунтовка засохнет. Далее мы приступаем к подготовление раствора.

Подготовление штукатурного раствора

Штукатурный раствор – это смесь из связывающих элементов, предназначенная для нанесения на поверхность. Вам следует знать, что цемент с гипсом смешивать нельзя! Также нужно соблюдать пропорции при подготовки раствора. Дам личный совет: как понять не слишком ли редкий у вас получился раствор? Для этого нужно на смеси мастерком нарисовать фигурку, без разницы какую главное простую, например треугольник. далее подденьте мастерком рисунок и поднимите, если рисунок держится значит штукатурный раствор замешен идеально! После того как мы подготовили смесь можно приступать к нанесению штукатурного раствора на поверхность.

Нанесение штукатурки на поверхность

Как штукатурить стену штукатуркой? Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов, о том как самому штукатурить стены:

• как штукатурить стены гипсовой штукатуркой

• как штукатурить стены без маяков

• как штукатурить кирпичную стену

• как штукатурить стены цементно-песчаным раствором.

Как штукатурить стены гипсовой штукатуркой?

И так поверхность мы подготовили, гипсовый раствор замесили. Осталось самое сложное – это нанести раствор на поверхность. Но не будем пугаться и приступим к работе. Проверим насколько стены ровные, если стены сильно кривые то воспользуемся маяками. Разметим стену на равные части под маяки, но так чтобы между маяками не помещался правил. Берём металлический профиль и прикручиваем его к стене по уровню. Раствор нужно наносить шпателем, с излишками. Разравнивать штукатурку нужно с низу в верх при этом нельзя спешить, смеси нужно время для того, чтобы она смогла заполнить все пустоты.

Но если неровности не значительные, то можно обойтись без маяков: На стену набрасываем гипсовую штукатурка и выравниваем её шпателем. Излишки смеси нужно удалить. Даём штукатурке немного просохнуть, после этого поверхность разравниваем шпателем. При этом стараемся выставить уровень. Штукатурка без маяков получается тоньше, поэтому расход материала меньше, соответственно данный способ штукатурки экономичнее. Нанесение штукатурного раствора требует терпения и идеальной точности. Поэтому будьте предельно осторожны и старайтесь не разбрызгивать грунтовку. Обрабатываем поверхность только в один слой. Но когда вы штукатурите помещение полностью, то нужно укрепить штукатурку нейлоновой сеткой. Она закроет проёмы в стенах, а также избавит вас от образования новых трещин. Вот только в этом случае требуется второй дополнительный слой штукатурки. Второй слой, обычно, накладывают сразу же после первого, когда он ещё влажный, а если первый слой уже подсох, то делать это следует только после ка вы загрунтуете покрытую гипсовой шпаклёвкой поверхность.

Как штукатурить кирпичную стену?

Принцип наложения штукатурного раствора на кирпичную стену примерно такой же как и везде можно сделать с маяками или без них. Но нужно прикрепить сетку на кирпичную стену желательно, чтобы сетка не бала металлической, так как может появиться слет ржавчины. Сетку крепим на металлические крючки, которые нужно вдавить в швы между кирпичами. Я думаю вы уже догадались, что штукатурить стены цементно-песчаным раствором так же как и гипсовой штукатуркой. Мы с вами почти закончили работу, осталась самая малость – затирка. Затирка Затирка — это окончательный этап штукатурки поверхности. Производить затирку нужно после того как штукатурка полностью засохнет. Такая работа требует терпения и времени. В данном случае можно использовать и обычную наждачку. Сначала с большой крошкой, после почти нулевой. В результате поверхность должна быть идеально ровной. А это этап штукатурки поверхности закончен надеюсь, что у вас всё получилось!


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031