Культурный центр в форме юрты в китайской степи

Запись от:admin Опубликовано:Янв 24,2018

Этот музей, библиотеку или культурный центр китайское архитектурное бюро HDD построило на северо-востоке провинции Хэбэй, вблизи автономного района Внутренняя Монголия, где много засушливых пустынь, цветущих степей, а также оставшихся частей Великой Китайской стены. 

Основной идеей архитекторов было так интегрировать постройку в ландшафт, чтобы она не бросалась в глаза и не выбивалась из этой практически нетронутой человеком природной красоты Китая. HDD решило руководствоваться двумя основными правилами: черпать вдохновение из местной архитектуры и использовать локальные материалы, такие как камни, деревянные брусья и ротанг. 

Не так сложно создать союз между архитектурой и символизмом, как между постройкой и окружающим ее лугом. Многие элементы здания были заимствованы из традиционного образа юрты — например, узор и фасад. Но два круга, представляющие собой основу здания и гостиную комнату, конечно, делают привычную юрту немного шире. 

Крыша этого здания сделана из дерева и стекла, что делает помещение очень светлым. А внутри обустроена большая гостиная-библиотека, чтобы местные дети могли приходить сюда играть и читать, а взрослые — отдыхать и общаться друг с другом. Рядом с библиотекой расположились просторная кухня и столовая с панорамным окном и живописным видом на степь. 

Для тех, кто решил остаться в центре на ночь, есть комнаты с большими окнами, удобными кроватями и всем необходимым, чтобы комфортно переночевать. А на небольших плетеных пуфах в стеклянной комнате можно расслабиться, почитать или даже понаблюдать за звездами ночью. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031