Квартира для русского в Берлине, 72 м²

Запись от:admin Опубликовано:Янв 26,2018

Апартаменты на Потсдамер-плац клиент Александра Штутца купил из-за удобного местоположения. Он очень занятой человек, а в центре всегда все под рукой — кафе, рестораны, кинотеатры и тренажерный зал, который расположен в этом же доме. Хозяин — русский дантист, ему уже доводилось работать с немецким дизайнером (Штутц оформил ему офис), поэтому в этот раз заказчик сформулировал свои пожелания совсем кратко. Он хотел воспроизвести в интерьере цветовую гамму питерского Зимнего дворца, используя морские оттенки. “Я сразу понял, что проект будет строиться на ощущениях. Мы много раз встречались, разговаривали о природе и путешествиях, а вот о мебели не говорили совсем”, — вспоминает Александр. Тем не менее он принял непростой вызов.

Гостиная

База для воплощения пожеланий хозяина была удачной: ­абсолютно белое пространство квартиры в новостройке, поделенное на зоны. Здесь уже были выделены гостиная, столовая с кухней, прихожая, спальня с ванной комнатой и гостевой санузел. “Для покраски стен я использовал шесть разных оттенков синего и зеленого. Получилось очень уютно”, — считает Штутц. Если цвет фасадов Зимнего дворца отвечает за стены, то бронзовый ковер, крес­ло и скульптура Оливии Стил — за “золотые” архитектурные элементы на них. Однако на этом ассоциации с питерским дворцом заканчиваются. Обстановка в квартире состоит исключительно из предметов интерьера 1950–1970-х годов. К примеру, здесь можно обнаружить кресло и банкетку авторства Дженса Рисома, журнальные столики Ээро Сааринена и Вилли Риццо. Единственный новодел — диван по дизайну самого Штутца.

Столовая

В столовой винтажную тему продолжает круглый обеденный стол, найденный Штутцем на аукционе, немецкие стулья из 1950-х и датская люстра из 1970-х годов. Александру досталась квартира уже с планировкой, но все комнаты были небольшими, поэтому дизайнеру надо было не просто обставить их красиво, но и постараться спрятать от глаз все то, что нужно для комфортной жизни, но при этом не обязательно созерцать каждый день. “Я умею находить удобные закутки и уголки как для посиделок, так и для хранения вещей”, — хвастается Штутц. В столовой, кухне и гостиной он организовал круговое движение. Кухонный гарнитур спроектировал сам под размер и разместил при входе, а столовую группу — ближе к окну. Зеркала во всю стену рядом с ней не просто декоративный прием, зрительно увеличивающий пространство: за ними скрывается вместительный шкаф.

Спальня

Это одно из самых больших помещений в квартире. Спланировано оно по такому же принципу, как кухня со столовой. Основная зона (в данном случае спальное место) у окна, а при входе небольшой холл и гардеробные шкафы, которые удачно зонируют пространство. Шкафы со всех сторон отделаны зеркалами. Они отражают свет из окна, и днем у входа в комнату довольно светло. К тому же хозяину всегда есть куда посмотреться. Дизайнер любит повторы, и это прослеживается не только в цветовой гамме интерьера, использовании шкафов с зеркальными фасадами, но и в других предметах. 

Так, в спальне стоят два из трех одинаковых комодов, которые Штутц купил на аукционе специально для этого проекта (третьему нашлось место в гостиной). “Больше всего хозяин любит бывать дома по вечерам и всюду зажигать свет. Тогда квартира превращается в уютное гнездышко, где он чувствует себя спокойно и комфортно”, — говорит Александр. Он подобрал освещение в каждой комнате так, чтобы оно по тону гармонировало с цветом стен и мебели. Акцент в квартире сделан на “нижний” свет, который лучше всего подходит для создания уютной атмосферы. На одной из стен спальни висят обложки журнала Interview. Они, как и все остальные предметы интерьера, тоже из прошлого — семидесятых и восьмидесятых годов двадцатого века. 

Планировка

Как повторить

  • Диван Budapest, кожа, Baxter.

  • Кресло Beaubourg, кожа, массив ореха, Jean de Merry.

  • Комод Tori, палисандр, кедр, Liaigre.

  • Пуф Lithos, металл, текстиль, B&B Italia.

  • Подушка Surrey, хлопок, полиэстер, Missoni Home.

  • Постер Kate Moss, автор Рено Делорм, Lumas.

  • Подушка Sestriere, хлопок, полиэстер, Missoni Home.

  • Лампа Umbria, металл, стекло, лен, Eichholtz.

  • Ковер Shadow Rame, шерсть, шелк, Golran.


  • admin

    Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    ОТВЕТИТЬ

      Ноябрь 2018
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Окт    
       1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930