Брутальная квартира в Москве, 170 м²

Запись от:admin Опубликовано:Янв 26,2018

Основатели дизайн-бюро Gallery63 Максим Швец и Владимир Малашонок оформили квартиру в Москве, взяв за основу планировки систему хранения, которую они придумали и построили сами. 

Заказчики дизайнера Максима Швеца и архитектора Владимира Малашонка квартиру в Москве купили аж десять лет назад, а вот до ремонта руки не доходили. Когда они решили, что готовы к переделке, то обратились к своему давнему знакомому. Максим уже делал для этой семейной пары дом и квартиру, и вкусы друг друга они знают досконально. Первые попытки планирования интерьера будущей квартиры были около трех лет назад, но тогда снова все остановилось и вот только сейчас пришло к единому знаменателю. 

Кресло, стол, диван, все Poliform; ковер, Dovlet House; люстра Toccata, Sattler; настольная лампа Keshi, B.Lux; телевизор, Loewe. Консоль на переднем плане и система хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Все пожелания по планировке высказывала хозяйка, она очень практичная женщина с отличным вкусом. Главным для нее было наличие достаточного количества мест для хранения, чтобы квартира подходила ей по эргономике, не нарушала ее устоявшихся привычек. “Заказчики очень хорошо знают, чего хотят. У них довольно обширные гардеробы, да и помимо одежды немало других вещей, и поставленную задачу можно сформулировать так: системы хранения не должны лишать квартиру жизненного пространства”, — рассказывает Максим.

Синее кресло, стол, диван, все Poliform; ковер, Dovlet House; люстра Toccata, Sattler. Телевизор, Loewe. Системы хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнера. На заднем плане кресло, Promemoria.

Задачу дизайнер понял правильно, и было решено осью квартиры сделать шкаф. Начало свое он берет в прихожей (там обувные секции) и проходит через всю квартиру. Он образует библиотеку, и он же является перегородкой с интегрированными межкомнатными дверьми, превращается в гардеробную и заканчивается в спальне хозяев. Этот шкаф длиной 24 метра придумал Швец, а воплотили в жизнь сложнейшую конструкцию столяры на подмосковной фабрике. Максим Швец, строитель по образованию, вообще любитель отечественного производства. “Сначала мы решили заказать итальянские двери, владелец мануфактуры лично приезжал делать замеры, в итоге эти итальянские двери приехали на десять сантиметров меньше, чем нужно, мы заказали их у русских, и вот наши столяры все изготовили идеально”, — делится дизайнер.

Кресла, стол, диван, все Poliform; ковер, Dovlet House; люстра Toccata, Sattler; настольная лампа Keshi, B.Lux; телевизор, Loewe. Консоль на переднем плане и система хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Архитектуру помещения придумал коллега Максима Владимир Малашонок, а вот все строительные работы Швец вместе со своей командой сделал сам. Только это позволило ему добиться идеального исполнения своих же идей и точного монтажа корпусной мебели.

Кухонный стол, стулья и барные стулья, все Poliform. Кухня, Varenna. Люстра Universe, Quasar. На столе арт-объект по дизайну Татьяны Мишиной для I-SKY.

По его же эскизам сделана перегородка между столовой и гостиной. Это сложная комбинация шкафов, которые стоят спиной друг к другу, причем в нее интегрированы две несущие колонны. Со стороны кухни в комбо включены винный холодильник, телевизор и открытые полки с инсталляциями художницы Татьяны Мишиной, а со стороны гостиной — домашний кинотеатр, встроенная акустическая система с шумо- и виброизоляцией. Выглядит эта сложная конструкция единым объемом.

Кухня, Varenna. Техника, Küppersbusch. Столешница и барная стойка изготовлены компанией “Каммекс” по эскизам дизайнера. Люстра Universe, Quasar. В ниши вмонтированы арт-объекты по дизайну Татьяны Мишиной для I-SKY.

Хозяйка квартиры очень любит готовить, для нее важно, чтобы кухня была эргономичная и оборудованная по последнему слову техники, поэтому Максим выбрал кухню Varenna, дополнив ее техникой Küppersbusch, а столешница и барная стойка выполнены по его собственным эскизам. Кухня тоже сложного объема и архитектуры, образует словно бы капсулу, внутри которой находится человек. Гости при этом располагаются в зоне столовой или за барной стойкой, и всем удобно общаться.

Кресло, Poliform. Комод и система хранения сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Встроенные светильники, Modular. На стене картина Татьяны Мишиной.

Может показаться, что этот интерьер больше подходит мужчине, — он темный, брутальный, минималистичный, при этом Максиму удалось сохранить воздушность помещения. Но как? На это дизайнер отвечает: “Фишка минимализма — вот в этих соединительных узлах, идеальных стыках, отсутствии лишних элементов, в нестандартной встроенной мебели и чистых линиях. Здесь двери без коробов, они просто часть шкафа, поэтому общее впечатление не прерывается. Я построил идеальную геометрию”.

На столе и в нише арт-объекты по дизайну Татьяны Мишиной для I-SKY.

Нескромно, наверное. Однако облик этой квартиры говорит сам за себя. А то, что эта “маскулинная брутальность” сделана целиком по запросам хорошо осознающей свои желания женщины, — это уже тема для отдельной философской дискуссии.

Кресло, B&B Italia. Настольная лампа Pico, Quasar. Письменный стол сделан на заказ по эскизам дизайнера. Картины художницы Татьяны Мишиной.

Кресло, B&B Italia. Настоль­ная лампа Pico, Quasar. Письменный стол сделан на заказ по эскизам дизайнера.

Кровать и прикроватный столик,  Poliform. Системы хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Кровать, Poliform; светильник, Modular; картина художника Михаила Шемякина.

Сантехника, Duravit,  Zieratch, Dornbracht, Hansgrohe. Умывальник изготовлен компанией “Каммекс” по эскизам дизайнера.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ