Квартира в городе Артеме, 32 м²

Запись от:admin Опубликовано:Янв 26,2018

Хозяева этой квартиры оказались любителями стиля лофт. “Но превращать маленькую квартиру в новостройке с потолками два семьдесят в лофт не совсем корректно, — считает дизайнер Анна Хом. — Я старалась не переполнять интерьер “говорящими” деталями, чтобы он не выглядел бутафорским”. Отделку она оставила максимально “натуральную”: бетонный потолок и все стены. Между санузлом и общим пространством проходит вентиляционная шахта в кирпичном коробе. Его зачистили, покрасили и тоже оставили на виду. В каждой функциональной зоне свои источники света, но даже в ванной они из одной серии бренда Favourite, чтобы поддержать стилистическое единообразие всего интерьера. 

Кухня

Ее максимально соединили с гостиной, поэтому обеденный стол стоит у дивана. От навесных шкафов и полок дизайнер отказалась, чтобы визуально не утяжелять пространство. К тому же так диван не кажется чужеродным в этой зоне (он сделан на заказ фабрикой “Люсамб”). Технических излишеств на кухне нет, но все необходимое для комфортной жизни присутствует: плита на две конфорки, духовка с функцией СВЧ и ящики для посуды.

Спальня

Анна считает, что в современных жилищах обязательно должна быть полноценная зона для отдыха с кроватью, а не раскладным диваном. Поместить кровать в деревянный короб из палет — была идея заказчиков. За реечным изголовьем скрыты трубы отопления, которые идут к радиатору под окном. Они же натолкнули дизайнера на мысль убрать электрические кабели от розеток и светильников в медные трубки. От общей зоны кровать отделяют плотные шторы. “Они, конечно, не защищают от шума, но в маленьком пространстве такая мобильная перегородка удобнее. К тому же текстиль делает бетонный интерьер более уютным”, — объясняет Анна. Консоль в ногах кровати может быть рабочим местом или туалетным столиком.

Ванная

Вентиляционный короб, который “естественным” образом зонировал это пространство, дополнили по бокам матовыми и цветными стеклоблоками. Через них в ванную комнату попадает дневной свет, а вечером, когда внутри включен электрический свет, в комнате появляются красивые тени. Стиральная машина расположена под столешницей с раковиной, а рядом с унитазом сделали полочки для бытовых мелочей.

Система хранения

Всю корпусную мебель изготовили на заказ в “Акватории мебели”, потому что нужно было вписаться в отведенные размеры. Системы хранения вытянулись вдоль самой длинной стены. Они делятся на секторы и соответствуют функциональным зонам: в прихожей — шкаф для верхней одежды и обуви, рядом с кухней — двустворчатый шкаф для посуды и колонна с холодильником, в зоне гостиной — тумба под телевизор, а в спальне — гардероб.

Планировка


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930