Квартира в Москве, 61 м²

Запись от:admin Опубликовано:Янв 29,2018

Когда часто приезжаешь куда-то по работе, рано или поздно устаешь даже от самых лучших отелей. После перелетов и рабочих встреч хочется вернуться к себе — оказаться в привычном окружении, где не нужно искать по шкафам тапочки, мучиться с настройками телевизора или волноваться из-за химчистки. В своей квартире всегда есть неприкосновенный запас одежды, а утром не нужно вскакивать, чтобы повесить предупреждающую табличку для неугомонных горничных. Естественно, у многих бизнесменов в какой-то момент появляется идея завести в городе постоянных командировок своего рода дом — пусть не основной, но свой.

Гостиная оформлена в нейтральной гамме. Трубчатая люстра Tronchi, Murano Glass Chandeliers. Диван выполнен на заказ по эскизам дизайнеров “ОлимпСтройСервиса”. Синее кресло, Art Concept. Стол, Theodore Alexander, из Decorum.

Владелец этих светлых московских апартаментов живет преимущественно в Европе, а в российскую столицу наведывается по делам. В качестве “командировочного жилья” он выбрал квартиру в новом доме в современной стилистике, недавно возведенном в центральной части города с умиротворяющими видами на церковь.

На полу гостиной — инженерная доска, выложенная “­французской елочкой”, тонированный ясень. Индийский ковер из шерсти и шелка, Dazzle, из салона Dovlet House. Вазы, John Richard, и статуэтки, Global Views, все из Decorum, на черной лаковой консоли, выполненной дизайнерами “­ОлимпСтройСервиса”.

По мнению заказчика, классика “изживает себя”, при этом ему хотелось “что-то традиционное”. Создать “строгий, но уютный интерьер” он пригласил уже знакомую ему московскую архитектурно-строительную компанию “ОлимпСтройСервис”: в свое время ему на глаза попался альбом с их проектом — спокойная эклектичная стилистика с элементами ар-деко пришлась бизнесмену по вкусу.

Подняв понравившийся проект, дизайнеры компании Ирина Буранова, Светлана Ланская и Сергей Преображенский разработали интерьер, учитывающий не только возможности приобретенных апартаментов, но и контекст места, включая современный стиль фасада, городское окружение и, конечно, виды на купола храма.

В результате получился спокойный, мужской, но без брутальности интерьер, наполненный десятками заказных изделий и проработанной отделкой. Характер квартиры раскрывается уже в небольшом, но парадном холле, украшенном геометричным мраморным панно, набранным из слэба с горизонтальными полосками. Его разрезали на двенадцать кусков, сформировав геометричные ромбы, кант вокруг из темного мрамора; схема повторяется на потолке — графичная лепнина с прокрашенной черной краской канвой. Тему ар-деко поддерживает консоль, а также специально изготовленные для этого проекта на заказ зеркало и бра.

Хрустальное ведерко для шампанского, Global Views, из Decorum; вазы на ножках, Bombonera и Sweet Box, из Moon Stores; прочая посуда и предметы сервировки, все Crate and Barrel. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнеров “ОлимпСтройСервиса”. Металлические светильники, Lee Broom.» title=»Кухня, ArtStyle Home, выполнена на заказ. Компонентная эмаль металлик, ручки скрыты, фартук изготовлен из кварца. За гарнитуром находится стена, отделя­ю­щая гостиную от ванной.
Хрустальное ведерко для шампанского, Global Views, из Decorum; вазы на ножках, Bombonera и Sweet Box, из Moon Stores; прочая посуда и предметы сервировки, все Crate and Barrel. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнеров “ОлимпСтройСервиса”. Металлические светильники, Lee Broom.»/>

Кухня, ArtStyle Home, выполнена на заказ. Компонентная эмаль металлик, ручки скрыты, фартук изготовлен из кварца. За гарнитуром находится стена, отделя­ю­щая гостиную от ванной.
Хрустальное ведерко для шампанского, Global Views, из Decorum; вазы на ножках, Bombonera и Sweet Box, из Moon Stores; прочая посуда и предметы сервировки, все Crate and Barrel. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнеров “ОлимпСтройСервиса”. Металлические светильники, Lee Broom.

Из холла можно попасть во все помещения небольшой квартиры. “Градус ар-деко” в них снижается по мере продвижения к панорамным окнам, откуда открываются виды на архитектурные детали современных фасадов дома.

Вид из холла на спальню. На полу индийский ковер из шерсти и шелка, Dazzle, из салона Dovlet House. Все столярные изделия выполнены на заказ по эскизам дизайнера “ОлимпСтройСервиса” Натальи Якимовой.

Основную часть площади занимает единое пространство кухни-гостиной с небольшой обеденной зоной. Потолок пришлось кое-где опустить, чтобы скрыть неудачно разведенную застройщиком канальную вентиляцию. В итоге появилась высокая лепнина — 29 см, зато в гостиной, благодаря ритму, заданному гипсовым кантом, удалось спрятать вентиляционную решетку в каннелюрах. Золотая поталь, нанесенная на них, деликатно перекликается с куполами за окном и теплым металлом светильников. Еще одной интересной деталью, возникшей благодаря неидеальным коммуникациям, стали декоративные фальшшкафы с зеркальными панелями, в которых спрятаны стояки. Спальня оформлена мягкими тканевыми панелями с латунными вставками, к ней примыкает гардероб, а за стеной находится постирочная, совмещенная с кладовой.

Бра в холле изготовлены на заказ по чертежам дизайнеров фирмы “­ОлимпСтройСервис”. ­Статуэтка, Theodore Alexander, из Decorum.

Компания полностью подготовила апартаменты к проживанию, подобрав не только мебель, но и аксессуары — от кухонных полотенец до посуды. Все в едином стиле, все продумано, все под рукой — идеальный “дом вдали от дома”. Заказчик полностью положился на дизайнеров, внеся в ходе работ минимальные коррективы. Сотрудничеством остались довольны все: хозяин квартиры получил продуманный интерьер в рамках оговоренного бюджета и точно в срок, при этом обошлось “без капризов” творческих людей, а фирма сделала интересный проект, который, несмотря на скромную площадь (всего 61 м²), стал ­жемчужиной портфолио. 

Спальня. Жесткая геометрия подчеркивается теплыми латунными деталями светильников и металлических вставок на декоративных панелях цвета шоколада, которыми облицована спальня. Кровать, панели и весь текстиль выполнены на заказ компанией Light House. Прикроватные лампы, Eichholtz.

Ванная комната. Фальш­панель, скрывающая коммуникации, тумба и шкаф выполнены на заказ по эскизам дизайнеров “ОлимпСтройСервиса”. ­Сантехника, Noken, из ­салона Zodiac.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930