Квартира в доме на Мосфильмовской улице, 96 м²

Запись от:admin Опубликовано:Фев 3,2018

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина построили интерьер квартиры для молодого человека на игре между классической оболочкой и современным содержимым.

Что ждешь от квартиры в “башне” Сергея Скуратова на Мосфильмовской улице? В таком доме предполагаешь увидеть или футуристический, или конструктивистский интерьер. Ариана Ахмад и Татьяна Карякина нашли другое решение, неожиданное и эффектное.

Интерьер оформлен в духе парижских квартир: белые стены, молдинги, лепные карнизы, “французская елка” на полу, шикарные ажурные двери с бронзовыми ручками, легкий тюль на окнах. Но наполнение этой классической оболочки — современное, местами с брутальным оттенком.

Фрагмент гостиной. Диван Brook Street, Ralph Lauren; кресло Jamaika, Ralph Lauren; журнальный стол, Kate Spade.

Фасады минималистичной кухни, например, выполнены из серого керлита — пластичного материала, имитирующего натуральный камень. “Этот проект весь построен на архитектурных элементах, на контрасте минимализма, конструктивизма и классики”, — рассказывает Ариана Ахмад.

Игра идет не только с формой, но и с функцией вещей. Библиотека, занимающая целую стену гостиной, спроектирована по принципам конструктивизма: простота, лаконичность, функциональность. Но за одной из ее секций скрывается потайная дверь — как в каком-нибудь кабинете наполеоновских времен.

Спальня. Прикроватная тумбочка, Porada; светильники Large Jordan Wall Light, Porta Romana; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto. Панель за кроватью и на потолке изготовлена в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. Краски, Argille, Manders. База, кровать и матрас, Treca Paris.

Авторы проекта очень довольны тем, что им удалось спрятать от посторонних глаз всю частную зону со спальней, ванной комнатой и гардеробной. Если не знать секрет библиотеки, можно и не догадаться о том, что в квартире есть вторая часть, в которую имеют шанс попасть далеко не все приглашенные в первую.

Фрагмент спальни. Стол и стул, Porada; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto; встроенный свет, Delta Light.

Столовая. Стулья Aston Dining, Minotti; стол, Porada; люстра Bistro Chandelier, Visual Comfort & Co; тюль, Lege Alto.

Фрагмент гостиной. Распашные двери с расстекловкой и молдинги на стенах — часть классической “оболочки”.

Вид на гостиную из холла. Журнальный стол, Kate Spade; бра Clarkson Double Sconce, Visual Comfort & Co; торшер, Clarkson Floor Lamp, Aerin.

За потайной дверью сначала идет гардеробная и только потом — спальня. Старинные постеры, которые встречаются в разных помещениях квартиры, заказчики привезли из Ниццы.

Фрагмент спальни. Прикроватная тумбочка, Porada; светильники Large Jordan Wall Light, Porta Romana; портьеры и покрывало на кровать, Hermès; тюль, Lege Alto. Панель за кроватью и на потолке изготовлена в столярной мастерской по эскизам авторов проекта.

Ванная комната. Тумба изготовлена на заказ; бра, Eden Short Sconce, Visual Comfort & Co; смесители, Gessi.

Фрагмент ванной.

Гостевой санузел. Керамогранит, Сalacatta; стены покрашены краской, Аrgille; сантехника и зеркало, Сielo; смеситель, Аxor Сitterio.

Прихожая. На стенах краска, Argille, Manders; двери изготовлены по эскизам авторов проекта. Кресло, Minotti Aston Armchair; зеркало Murray, Minotti; светильник Clarkson Small Single из серии Ralph Lauren, Visual Comfort & Co.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ