Здание суда в Лиможе

Запись от:admin Опубликовано:Фев 6,2018

Французское бюро ANMA построило современное большое здание городского суда, органично вписав его в старый город.

Во французском Лиможе открылось новое здание центрального суда. Теперь все судебные участки города сгруппированы в одном месте — на площади Уинстона Черчилля, недалеко от дворца Aine, где раньше находился апелляционный суд, недавно тоже присоединившийся к новому Дворцу правосудия.

Геометричное белое здание возвело французское архитектурное бюро ANMA, специализирующееся на городских постройках. Оно получилось достаточно большим — 5919 м².

Кроме удобства и эстетической красоты, новое здание позволит городу сэкономить до 500 000 евро в год, которые раньше уходили на аренду разных помещений и их содержание.

Во время разработки проекта архитекторы много советовались с заказчиками. И одним из совместных решений стало объединить все регистрационные офисы в один. Кроме того, в скором времени здесь также появится общая приемная система для всех людей, ведущих тяжбы.

Само здание сделано из бетона, большие окна позволяют естественному свету легко проникать внутрь, а белые интерьеры — его удерживать. Квадратная белая крыша создает небольшую площадь у Дворца правосудия, а яркие желтые лестницы служат в качестве легкой навигации по зданию.

Идея сделать дворец кубическим, очень ровным и прямолинейным, использовать чистые и светлые цвета пришла к архитекторам не просто так. Геометрия здания и белый цвет подчеркивают власть правосудия и напоминают о демократических ценностях.

Зал судебных заседаний

Кабинет судьи


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ