Квартира кинорежиссера Андрея Селиванова на Патриках, 110 м²

Запись от:admin Опубликовано:Фев 7,2018

Как темная квартира стала светлой, в несущей стене появился проем, а на стене в гостиной  японские самураи.

Старинный рабочий стол, книжный шкаф из красного дерева с дореволюционными томиками Чехова и Тютчева, афиши, акварели и дипломы на стене в гостиной — примерно так и представляешь себе квартиру известного кинорежиссера, снявшего несколько десятков фильмов и телесериалов.

Гостиная. Шкаф с книгами антикварный. Диван и кресло,  Dantone Home. Подушки, Missoni Home. Ковер, Art de Vivre. Cтолики, Theodore Alexander; торшер, Visual Comfort.

Андрей Селиванов считает, что квартира замечательная, продумано абсолютно все вплоть до мельчайших деталей. Изначально в ней было четыре основных помещения, нанизанных на огромный коридор, две лоджии, ванная комната и отдельный санузел. Андрей Анатольевич и его жена Анна собирались лишь немного подкорректировать планировку, но дизайнер Мария Петрова предложила им избавиться от коридора, а кухню перенести на новое место.

Гостиная. Шкаф с книгами антикварный. Диван и кресло,  Dantone Home. Подушки, Missoni Home. Ковер, Art de Vivre. Cтолики, Theodore Alexander; торшер, Visual Comfort. В центре композиции над диваном — картина Сергея Алексеева.

“Мы всегда очень тщательно разрабатываем планировку и считаем ее основой дизайна, — объясняет Мария. — Так и здесь. Квартира находится на первом этаже, поэтому мы смогли перенести кухню, прорубили новый проем из гостиной, который выходит на стеклянную дверь лоджии, и на новой оси поставили обеденный стол. А новую кухню “скрыли” от видовой точки”.

Фрагмент гостиной. Столик, Theodore Alexander, на фоне антикварного книжного шкафа с коллекцией старинных изданий “Товарищества Маркс”.

Проем в несущей стене стал главной интригой проекта. Дизайнерам пришлось долго согласовывать его в компетентных органах, а перед этим уговаривать владельца квартиры, который был против. “И вы были бы против, — подтверждает Андрей Анатольевич, — если бы ваша квартира была в цековском доме. У нас старший по подъезду — бывший начальник БАМа. Пока шло согласование, он несколько раз приходил ко мне и интересовался, сталью какой марки будут укреплять проем”.

Теперь из прихожей можно сразу пройти в большую светлую гостиную, а затем в столовую. Лоджия, присоединенная к гостиной, превратилась в кабинет кинорежиссера. Стеклянная раздвижная перегородка отделяет его от общего пространства, но не препятствует потоку света, льющегося из огромного окна от пола до потолка.

К сожалению, в кадре нет коллекции кинопроекторов и пленки, гордости хозяина кабинета. На вечеринках, которые устраиваются в этой квартире, гостям показывают старинный кинотеатр. За раритетным кинооборудованием присматривают бронзовые будды, привезенные из Шри-Ланки, где Андрей Селиванов снимал сериал про Веронику.

Восточная тема могла бы стать главной в этом интерьере, поскольку Селиванов много времени провел в Японии и Юго-Восточной Азии, ставя спектакли в Сеуле и снимая кино про самураев. Японские иероглифы на стене в гостиной — память о встрече с сэнсэем, постановщиком боев для “Семи самураев” Акиры Куросавы. “Сделай это первым, пока этого не сделал кто-то другой” — примерно так можно перевести напутствие сэнсэя русскому режиссеру.

Напутствие уже работает: Андрей Селиванов имеет шанс первым рассказать средствами кино о путешествии на Восток Антона Павловича Чехова. Если найдет финансирование. Первая часть тетралогии — “ХаронЪ” — уже снята, ее премьера прошла минувшей осенью.

Кухню делали на заказ в компании “Столярка-13”. Чтобы добавить света помещению, стену над полкой оформили состаренным зеркалом, в котором отражается свет от окна.  Вытяжка встроена в открытую полку для декора.

В гостиной кинорежиссера они рядом, Япония и Чехов. Акварели эпохи Мэйдзи с самураями соседствуют с антикварным книжным шкафом, в котором хранятся дореволюционные издания чеховских книг. Хотя сам Чехов в Японию, как известно, так и не попал, только мечтал об этом.

Спальня. Картина написана художником Сергеем Алексеевым. Комоды антикварные. Лампы настольные, Eglo. Кровать в ткани Daylight Contract изготовлена по эскизам Марии Петровой в мастерской “Нестандартная мебель”.

Приватная зона со спальней и ванной комнатой отделена от общественной части квартиры. Окно выходит в тихий московский двор.

Приватная зона со спальней и ванной комнатой отделена от общественной части квартиры. Окно выходит в тихий московский двор.

Вид из гостиной на столовую. На полу инженерная доска Arte Tech от Finex. Портьеры, Daylight Contract. Кресло, Dantone Home. Подушка, Missoni Home. Витрину с бронзовыми накладками для столовой Мария нашла в антикварном магазине.

Кабинет кинорежиссера. Ковер, Art de Vivre.  Стол, стул и лампа антикварные. Бронзовые будды прибыли из Шри-Ланки.

Ванная комната. Сантехника, Villeroy & Boch. Смеситель, Classica. Керамогранит, Equipe Ceramicas и Original Style.  Шкафы изготовлены в мастерской “Нестандартная мебель”.

Прихожая. Керамогранит напольный, Equipe Ceramicas. Банкетка антикварная. Зеркало — одна из ценностей, которыми хозяева квартиры особенно дорожат, оно когда-то принадлежало Элему Климову и Ларисе Шепитько.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031