Центр-“матрешка” для студентов в Мадриде

Запись от:admin Опубликовано:Фев 15,2018

Испанские архитекторы из бюро Arenas Basabe Palacios превратили бывший склад в студенческий спортивно-культурный центр.

Раньше это просторное помещение площадью 940 м² служило складом. Испанское архитектурное бюро Arenas Basabe Palacios отреставрировало постройку и превратило ее в молодежный культурно-спортивный центр.

Архитекторы хотели сохранить существующую структуру амбара и индустриальный характер здания, добавив лишь некоторые новые детали.

На внешнем фасаде здания появился тонкий слой гофрированного алюминия, который должен защитить здание и одновременно подчеркнуть его индустриальное прошлое. А внутри архитекторы поместили параллелепипед, сделанный из ОСП — аналога ДСП или фанеры. В итоге получилась конструкция, похожая на “коробку в коробке”, где здание из фанеры спрятано в алюминий. Ставни на фасаде складываются в гармошку, открывая взору теплый интерьер и позволяя естественному свету проникать внутрь. 

Внутри расположились офисы, конференц-залы, общие и классные комнаты, а также игровая площадка, где студенты могут отдохнуть и расслабиться. Таким образом, конструкция из фанеры позволила одновременно разделить пространство на разные функциональные зоны и объединить все под одной крышей, подчеркнув многофункциональность нового помещения.

В визуальном плане архитекторы основывались на чистых линиях, нейтральных цветах и сочетании коричневого дерева, серого бетонного пола и матовых стен. Все эти элементы вместе создают однородный и спокойный облик здания.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031