Футуристичный ресторан в центре Севильи

Запись от:admin Опубликовано:Фев 26,2018

Как мы представляем себе Севилью? Темная ночь, полная луна, в тусклом свете показываются то Дон Жуан, то Фигаро, и где-то рядом поют: “От Севильи до Гренады, в тихом сумраке ночей…” 

В ресторане Casaplata из этого ряда есть только луна: ночное светило изображают круглые зеркала, которые добавляют интерьеру света и в то же время таинственности. Но от андалузской старины, какой мы ее себе представляем, в нем нет ничего. Архитекторы бюро Lucas y Hernandez-Gil решили оторвать его от прошлого и запустить в будущее, как ракету.

Ресторан находится в самом центре Севильи, в квартале дворцов и музеев. “В таком окружении многие рестораны ищут опору в историческом прошлом. Наш проект, напротив, устремлен в неизвестное будущее”, — говорят архитекторы. Будущее — это минимализм, бетонные стены и пол, металлические столы с перфорированной поверхностью нежно-розового, бирюзового и василькового цветов. 

“Пастельный оазис” в городских джунглях, как окрестила новый ресторан испанская пресса. Архитекторы, выбирая цвета для столов и стульев, поглядывали на натюрморты итальянского художника Джорджо Моранди: серебристо-серая атмосфера его полотен, по мнению авторов проекта, идеальна как фон для кулинарных шедевров.

Футуристический дизайн помогает гостям ресторана не уходить мыслями в прошлое, а сосредоточиться на том, что рядом, то есть в тарелке. Уже есть отзывы посетителей, которые говорят, что еда того стоит. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031