Правильная планировка ванной комнаты

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 5,2014

Правильная планировка ванной

В зависимости от площади помещения, существует большое количество различных вариантов планировки ванной.Правильная планировка ванной комнаты
Планировку санузла правильнее начать с установки предметов мебели и санфаянса, так, чтобы обеспечить возможность комфортного пользования ими. В тесной, маленькой комнатке от мебели необходимо отказаться, чтобы пространство не было забито громоздкими, хотя и нужными вещами.
Планировка просторной ванной в домах современной застройки, даёт возможность установить  элегантную мебель с миниатюрными галогенными светильниками. В таком санузле найдётся место для установки комфортной душевой кабины и  рационального размещения стиральной машины.
При планировке маленькой ванной комнаты можно лишь поместить небольшой зеркальный шкафчик над раковиной. В продаже имеются невысокие, компактные стиральные машины, чьи размеры позволяют устанавливать их под раковиной. Или демонтировать раковину, а на ее месте поставить полноценную стиральную машину. Она будет выглядеть как туалетный столик, а бесприютная «стиралка» обретет постоянное место жительства.
Если вместо ванной смонтировать душевую кабину, можно значительно разгрузить маленькое помещение, и сохранить требуемый уровень функциональности. В крайнем случае, если вам не нравятся душевые кабины, можно установить ванную меньшего габарита.Правильная планировка ванной комнаты
В основном же правильная планировка ванной комнаты сводится к подбору цветового оформления потолка, стен и пола, выбора облицовочных материалов, и вариантов декорирования помещения.
В маленьком помещении следует использовать для стен одноцветную кафельную плитку. Смешанный вариант с применением кафеля и обоев, или панелей ПВХ и краски, можно использовать в просторных помещениях.
Неплохим, довольно современным будет монтаж в ванной комнате электрического тёплого пола. Кстати стоят они сейчас не очень дорого.
Большую роль для декора помещения играет потолок и освещение. Потолочные панели или глянцевый натяжной потолок отлично впишутся в дизайн стандартной ванной комнаты. Точечные светильники на светодиодах, установленные на потолке придадут помещению своеобразный шик, а излучаемый ими мягкий свет, отражаясь от хромированных и зеркальных поверхностей, визуально расширит пространство, сделает интерьер более просторным и насыщенным воздухом.
P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Как сделать ванную комнату уютной?


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

1 КОММЕНТАРИЙ

admin

Гостиная — то помещение, по виду которого гости оценивают вкус и благосостояние хозяев. Здесь собираются родственники и друзья, чтобы провести вместе время, поделиться своими переживаниями, радостями и печалями. Поэтому к оформлению гостиной нужно подойти со всей ответственностью. Эта комната должна быть уютной, располагающей к приятной беседе и отдыху. Мебель для гостиной подбирается в соответствии с вкусами хозяев и зачастую согласно модным тенденциям в оформлении интерьера.
Центр любой гостиной — мягкая мебель. Кресла и диваны должны быть достаточных размеров, чтобы на них с удобством могли разместиться несколько человек. Если комната небольшая, рекомендуется приобрести мягкий уголок: он не займет много места, однако будет полноценной заменой обычному дивану и креслам, а в разложенном виде заменит большую кровать.
Освещение в гостиной желательно сделать многоярусное. Направленный свет будет подчеркивать достоинства интерьера, к тому же, очень удобно читать книгу под небольшим светильником и совсем необязательно включать общее освещение. Правильно подобранное сочетание светильников позволяет придать обстановке гостиной оригинальность и особый стиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930