Минималистичный дом в лесу

Запись от:admin Опубликовано:Мар 19,2018

Новый проект американского бюро ALTUS Architecture + Design — затерянный в лесу минималистичный дом в Вудленде, штат Миннесота, из панорамных окон которого открывается вид на озеро и водно-болотные угодья.

Одноуровневый дом из окрашенного кедрового дерева и стекла с каменным фундаментом имеет три крыла, соединенных между собой стеклянными кубическими переходами. Каждое крыло имеет свое функциональное назначение: общественная зона с кухней, столовой и гостиной, зона спален с ванной и гараж.

Интерьер дома был создан для истинных минималистов, влюбленных в дерево, стекло, камень и желающих сбежать от городского ритма. В гостиной — камин из голубого камня, полы из грецкого ореха, открытые деревянные балки потолка. Между зоной общего пользования и спальней оборудовано пространство для хранения вина — стеклянный шкаф с минималистичными полками, создающими впечатление симметрично парящих в воздухе бутылок. Деревянная акцентная стена в главной спальне служит как перегородка, скрывающая вешалки для одежды.

Из окнон дома виден “загадочный объект”, как его назвали сами архитекторы. Его же мы первым встречаем в лесу на пути к дому. Здание больше похоже на арт-объект, но на самом деле это сарай. За счет сложенного “гармошкой” зеркального покрытия он почти растворяется в лесу. И служит напоминанием о красоте и многогранности окружающего мира, которые можно заметить, стоит только немного изменить привычный угол обзора.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930