Марокканский шоу-рум Knoll в Лос-Анджелесе

Запись от:admin Опубликовано:Мар 24,2018

Новый шоу-рум легендарной мебельной компании Knoll открылся в Лос-Анджелесе  его интерьер вдохновлен легендарным марокканским дворцом. 

Дизайн нового шоу-рума разрабатывало сразу несколько компаний: архитектурой занималось бюро архитектора и дизайнера Джонстона Маркли, за интерьер отвечали бюро Ninety Nine Group и дизайнер Барбара Реумельт, а руководил “парадом” директор дизайнерского отдела Knoll Бенджамин Пардо. 

В интерьере шоу-рума сочетаются современный дизайн и вечная классика — в лучших традициях бренда Knoll. Источником вдохновения для дизайнеров стал замок Йорков XVI века в Танжере. Эта марокканская жемчужина была практически разрушена, когда бывший президент компании Knoll Ив Видаль приобрел его в 1961 году и впоследствии отреставрировал, превратив в аутентичное марокканское поместье. Жена основателя компании — великий дизайнер Флоренс Нолл — превратила замок в настоящий шоу-рум марки, где мебель Knoll органично существует в восточных интерьерах. 

Новый шоу-рум в Лос-Анджелесе уже издалека напоминает восточный дворец: арочные окна с рамами из латуни определенно притягивают взгляды прохожих. Пол магазина выложен паркетом, а потолок покрыт войлочной драпировкой FilzFelt. Мебель, созданная для Knoll величайшими дизайнерами Флоренс Нолл, Иро Саариненом, Людвигом Мис ван дер Рое, Марселем Брёйера и другими легендами, занимает все пространство шоу-рума вместе с новинками Knoll — предметами интерьера от Пьеро Лиссони и Тобиа Скарпы.

“Мы в восторге от того, как много классических предметов мебели Knoll органично существуют в домашних интерьерах марокканского замка”, — рассказывает один из авторов проекта, дизайнер бюро Johnston Marklee Антон Шнайдер.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930