Минималистичный спортивный центр в Страсбурге

Запись от:admin Опубликовано:Мар 26,2018

Власти Страсбурга решили построить для учеников Европейской школы новый спортивный центр. 

В 2008 году в “столице Европы” открылась Европейская школа для детей сотрудников административных органов Евросоюза. На данный момент количество учеников школы уже перевалило за тысячу, поэтому пришло время расширить территорию и создать более комфортные условия для детей. В том числе муниципалитет Страсбурга решил построить для учеников отдельный просторный спортивный комплекс. За проект взялось французское архитектурное бюро Доминика Кулона. 

В строительстве здания площадью 2660 м²  архитекторы решили использовать практичные и долговечные материалы — бетон, стекло и сталь, а почти все полы они покрыли линолеумом. Холл и коридор спортивного центра предназначены для проведения школьных собраний, воркшопов, лекций и праздничных мероприятий. Поэтому архитекторы намеренно сделали такую, казалось бы, нейтральную зону очень светлой, просторной и аккуратной. Панорамные окна холла выходят на террасу перед зданием и небольшой лес.

В комплексе есть два основных зала, предназначенных для разных спортивных целей. Большой и светлый серый зал размечен для игры в баскетбол, бейсбол, футбол и другие командные игры. 

Маленький зал скорее подойдет для гимнастики, танцев и йоги. Дубовый пол гармонирует с шахматным кессонным потолком. Оба помещения получились светлыми благодаря большому количеству окон, выходящих на все четыре стороны света.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031