Ресторан Don Angie: Италия и Нью-Джерси в одном помещении

Запись от:admin Опубликовано:Апр 5,2018

Если объединить шик Cеверной Италии и кетчуп из закусочной Нью-Джерси, получится необычный и стильный ресторан итало-американской кухни в Нью-Йорке.

Ресторан с итальянским названием Don Angie — детище молодой пары поваров: Энджи Райто и Скотта Тасинелли. Несмотря на то что итальянская кухня в Америке уже почти превратилась в национальную, а траттории и остерии находятся буквально на каждом углу, Энджи и Скотт не побоялись конкуренции и открыли собственный ресторан. За дизайн интерьера взялось бруклинское архитектурное бюро GRT Architects.

“Мы объединили легкий шик северного итальянского дизайна с фамильярностью томатного соуса из Нью-Джерси, чтобы спроектировать ресторан Don Angie”, — рассказывают архитекторы.

Основным элементом, объединяющим пространство, стали многочисленные арки, напоминающие о традиционной итальянской архитектуре. Клетчатая мраморная плитка, покрывающая пол и барную стойку, издали похожа на виниловый настил, типичный для итало-американских едален. Классические светильники из латуни и стекла сделаны по заказу архитекторов. Они отлично дополняют интерьер и придают ему элегантности, характерной для старинных итальянских ресторанов.

“Начиная с фасада и заканчивая самим интерьером, перевернутые и сплющенные арки зрительно разделяют пространство. Бар, ресторанный зал и угловые кабинки находятся в разных зонах, при этом небольшое пространство не кажется маленьким, но уютным”, — рассказывают архитекторы о проекте.

Снаружи Don Angie выглядит как миланский ресторан, парижская брассери, лондонская чайная или любой другое классическое европейское кафе.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031