Японский пивной бар, построенный из ненужных вещей

Запись от:admin Опубликовано:Апр 5,2018

В маленьком поселке Камикацу архитектурное бюро Hiroshi Hakamura & NAP при помощи местных жителей построило паб из старых вещей. 

Жители поселка Камикацу в Японии стремятся к нулевому показателю выбросов отходов, активно участвуя в переработке мусора и сортируя его на 34 категории. Поселок уже достиг практически максимальной степени утилизации. Пока общество массового производства и массового потребления находится в тупике, маленький мир Камикацу полон больших надежд на то, что ситуацию можно изменить. 

Дом Камикацу – это одно из нескольких общественных зданий в городе, построенных архитектурной фирмой Hiroshi Hakamura & NAP при участии местных жителей. Он же – пивоваренный завод, он же – паб и магазин, в котором местные жители могут купить продукты.

Главный восьмиметровый фасад выложен из старых окон с двойными стеклами. "Мы собрали окна, свет из которых в прошлом освещал город, чтобы они служили напоминанием, своеобразным маяком надежды в городе, борющемся с сокращающимся числом населения", – рассказали архитекторы Hiroshi Hakamura & NAP.

Главный зал украшает люстра, сделанная из бутылок, собранных в этом районе. Архитекторы переоборудовали и отреставрировали старую мебель: свадебные сундуки, стулья, столы, стеллажи. Новое применение нашло даже сельскохозяйственное оборудование. Отходами плиточной фабрики выложили пол, а старые газеты использовали в качестве обоев.

"Нам кажется, что местные жители, которые собираются в этом пабе, начинают по-настоящему осознавать, что их участие в жизни поселка приносит радость творчества", – считают архитекторы.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031