Воображаемый мир 3D-художника Алексиса Христодулу

Запись от:admin Опубликовано:Апр 9,2018

Вдохновившись работами архитекторов Дэвида Чипперфилда, Ле Корбюзье и Альдо Росси, бывший копирайтер начал создавать красочные архитектурные и интерьерные рендеры. 

Алексис Христодулу не всегда был художником, хотя по его 3D-картинам с модернистскими интерьерами так не скажешь. Пять лет назад, будучи копирайтером в рекламном агентстве, он никак не мог дописать сценарий для заказчика и, чтобы отвлечься, решил “поиграть” в программе 3D-моделирования SketchUp. Так началась история создания воображаемой реальности. 

Создание его геометрически точных картин занимает от пары часов до нескольких дней. Хотя его произведения — это вымышленные места, в них используются детали из реально существующих модернистских архитектурных построек и предметов дизайна. 

Повторяющийся мотив круглых окон, например, отсылает к постройкам эпохи брутализма. А его бассейны и бани непреднамеренно напоминают архитектуру советских санаториев.

Художник пытается сделать свои картины максимально реалистичными и недавно начал добавлять в них мебель. На одной из его работ вы можете увидеть знаменитое кресло S40 дизайна Марта Стама для Thonet. 

Своими вдохновителями Христодулу считает архитекторов Дэвида Чипперфилда, Ле Корбюзье и Альдо Росси. “Прежде чем начать создавать пространство, я вижу его перед собой, — поделился Алексис Христодулу. — Когда я только начал делать 3D-картины, они содержали много очевидного юмора. Теперь, к сожалению, я единственный, кто считает их забавными. Поэтому я хотел бы вернуть им смех”.

Работы Алексиса Христодулу можно посмотреть на его странице в Instagram, где в профиле значится: “Нет фотографии. Просто визуализация”. В свободное время художник помогает своей семье с винным бизнесом.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031