Американский дайнер в Сингапуре

Запись от:admin Опубликовано:Апр 9,2018

Культовый дайнер OverEasy Fullerton на набережной Марина-Бэй в Сингапуре обновил свое меню и интерьер. Новая обстановка, по словам дизайнеров, вдохновлена Криминальным чтивом Квентина Тарантино.

Кафе-бар OverEasy считается одним из лучших в Сингапуре, где готовят классику американской кухни. Сейчас под этим брендом работают два заведения: корнер в торговом молле на Орчард-роуд, в самом центре городского шопинга, и кафе на набережной Марина-Бэй с видом на ультрасовременные небоскребы, мосты, музеи и сингапурское колесо обозрения.

Дизайн обоих кафе разрабатывала студия Hui Designs. Концепция интерьера полностью соответствует меню: классический американский дайнер эпохи 1950–1960-х. Сегодня, спустя восемь лет после открытия первого кафе-бара, студию вновь привлекли к работе, на этот раз над обновлением интерьера. В результате редизайна ретрообраз стал еще выразительнее. В интерьере заиграли сочные оттенки томата и спелой вишни, подчеркнутые серо-голубым, мятным и бирюзовым. 

На полу появилась плитка с динамичной шахматной раскладкой, над барной стойкой — яркий лайтбокс, похожий на светящиеся вывески старых кинотеатров, в туалетных комнатах — неоновая подсветка с цитатами из музыкальных шлягеров, а в обеденном зале для большей убедительности поставили пару игровых автоматов. Если бодрая цветовая палитра, как говорят авторы, навеяна модной сегодня эпохой 1970-х, то сам антураж кафе вдохновлен образом дайнеров из “Криминального чтива” Квентина Тарантино, самый известный эпизод которого разворачивается в ресторане Jack Rabbit Slim’s, китчевой стилизации под американские 1950-е. 

Несмотря на подобные источники, интерьер получился яркий, но не избыточный. Цветовые контрасты сбалансированы благородными материалами, наборным деревом и натуральной кожей и уравновешены округлыми силуэтами мебели, барной стойки, зеркал. Дугообразная конструкция, образующая вдоль одной из стен волнообразный навес, напоминает об истоках американских дайнеров: первые такие закусочные нередко обустраивали в отслуживших свое фургонах-кемперах, которые в 1950-е выпускались в модном тогда стиле стримлайн. 

Над новым меню колдовал легендарный шеф-повар Дэниел Сиа. Старую добрую классику — жареные крылышки, бургеры, молочные коктейли, панкейки ­ — он разбавил региональными специалитетами вроде запеченных свиных ребрышек по-техасски, миннесотского корн-дога с копченым чеддером или десерта из кокосового молока с тропическими фруктами и ягодами асаи. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031