Квартира для семьи с двумя дочками, 100 м²

Запись от:admin Опубликовано:Апр 11,2018

Вера Тоцкая и Мария Земляных оформили яркую квартиру для семьи с двумя детьми.

Вера Тоцкая хорошо знает каково это — быть в роли заказчика. Ее декораторский путь начался со знакомства с Надежой и Георгием Ананьевым, которые когда-то оформляли ее собственную квартиру. Процесс оказался настолько захватывающим, что она поступила в школу “Детали”, после окончания которой окончательно решила сменить профессию. Сейчас Вера работает в паре с еще одной выпускницей “Деталей”, Марией Земляных. Свой стиль декораторы описывают не в терминах, а в прилагательных: “понятный, простой, без лишних деталей, но с яркими акцентами”.

Вера Тоцкая и Мария Земляных.

Залогом успешного сотрудничества считают подробное техзадание, составленное “на берегу”. “Мы опираемся на картинки, которые выдает нам заказчик, учитываем его предпочтения по цветам, материалам, формам, конкретным предметам. Пропускаем это через собственные эстетические фильтры и выдаем результат”, — рассказывает Вера.

Прихожая. Консоль, пуфы и зеркало сделаны по эскизам авторов проекта.  Винтажные бра из коллекции Лены и Тани Бродач, магазин Lamps_of_50_60_70s, создают желанную хозяйкой атмосферу гламура.

Хозяйка этой квартиры в точности знала, что хочет яркую квартиру с атмосферой голливудского гламура, и нарисовала себе ее образ в деталях. “У заказчиков были очень четкие требования по ряду позиций: пол из американского ореха, цветовая гамма для некоторых помещений, графичный пол в прихожей”, — рассказывает Мария. Декораторы успели придумать такой интерьер для квартиры в новостройке, но срок сдачи дома все время откладывался, поэтому проект переехал в сталинку на Ленинском проспекте, где заказчица провела свое детство.

Торшер, Visual Comfort. На стене картина Полины Арзамасцеовой.» title=»Фрагмент гостиной. Придиванный столик, Tom Dixon.
Торшер, Visual Comfort. На стене картина Полины Арзамасцеовой.»/>

Фрагмент гостиной. Придиванный столик, Tom Dixon.
Торшер, Visual Comfort. На стене картина Полины Арзамасцеовой.

Пришлось адаптировать идеи к новому пространству, а оно оказалось непростым. “Квартира площадью около ста квадратных метров выходит на две стороны. Часть окон смотрит на север, поэтому там достаточно темно, — рассказывают декораторы. — При этом там были довольно серьезные ограничения по перепланировке: квартиру делит на две части капитальная стена, а конфигурация кухни ограничена из-за привязки к газовой трубе”.

Кухня сделана на заказ, как и стол, который авторы проекта называют полубарным. Латунный, легко демонтируемый фартук скрывает газовую трубу. Светильник, Aromas del Campo. На стене фотография Натальи Юнг.

Вера с Марией решили сделать интерьер более светлым, но сохранить в нем цветовые акценты, о которых мечтала заказчица, имевшая вполне конкретные идеи по этому поводу. Например, в гостиной она хотела видеть синий цвет, в детских — “цвет тиффани” и оттенок чайной розы. А вот спальню в золотистых тонах предложили сделать декораторы. “Они создают иллюзию солнца и света в достаточно темной комнате”, — объясняют авторы проекта. Чтобы относительно небольшая квартира не выглядела слишком пестро, стены везде покрашены одной и той же краской, а полы из керамогранита хоть и различаются узорами, по цвету тоже одинаковые. Геометрическим орнаментам из плитки вторят рисунок обоев в спальне, коврик в одной из детских и отделка кухонных шкафчиков, сделанных на заказ.

Фрагмент кухни. На полу керамогранит, Marmocer.

В интерьере вообще много мебели по эскизам авторов проекта. “Для небольшой квартиры проще спроектировать предметы самим, чем искать вещи, которые в нее впишутся”, — объясняют Вера с Марией. Такой подход помог им сделать квартиру предельно функциональной: как и просили заказчики, в квартире есть два санузла, несколько встроенных шкафов и полноценная гардеробная, а их дочери получили отдельные спальни.

В гостиной — диван питерской фабрики The Idea, ковер, BoConcept, придиванный столик, Tom Dixon. Светильник изготовлен в мастерской Bottega.

Проект, на реализацию которого ушло в общей сложности десять месяцев, в точности отражает все пожелания своих хозяев. И при этом, как говорят авторы, полностью соответствует их собственным представлениям о прекрасном.

Заказчики очень хотели вписать в интерьер барную стойку, но места на нее не хватило. Сошлись на компромиссном варианте — стойке средней высоты, которая стала основным местом для семейных застолий.

Спальня хозяев. Кровать сделана на заказ на фабрике L’Hanes. Настольные светильники, Aromas del Campo. Обои, Cole and Son. Картина Марии Ивановой из галереи Oily Oil.

Фрагмент спальни. Тумбочку из массива дуба изготовила мастерская Furniteria Дмитрия Глушана.

Фрагмент спальни. Консоль с выдвижными ящиками, Bragin Design. Постер, Deco Gravure. Шкафы сделаны на заказ.

В гостиной — диван питерской фабрики The Idea, ковер, BoConcept, придиванный столик, Tom Dixon. Светильник изготовлен в мастерской Bottega.

Заказчики очень хотели вписать в интерьер барную стойку, но места на нее не хватило. Сошлись на компромиссном варианте — стойке средней высоты, которая стала основным местом для семейных застолий.

Одна из детский. Кровать сделана на заказ, L’Hanes. Тумбочка, Bragin Design. Потолочный светильник, Arturo Alvarez. Ковер, Zara Home.

Винтажный стул, A Table. Остальная мебель сделана на заказ.» title=»Вторая детская. Двухъярусная кровать, МЛ “Брэнд”.
Винтажный стул, A Table. Остальная мебель сделана на заказ.»/>

Вторая детская. Двухъярусная кровать, МЛ “Брэнд”.
Винтажный стул, A Table. Остальная мебель сделана на заказ.

Мебель в ванной сделана на заказ. Керамогранит, Atlas Concorde. Раковины, Duravit.

Вторая ванная. Керамогранит, Atlas Concorde.

Подстолье для раковины с мраморной столешницей сделано на заказ. Бра, Visual Comfort.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ