Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Запись от:admin Опубликовано:Апр 12,2018

Отель LUX* Grand Gaube, открывшийся в конце прошлого года на Маврикии, оформила Келли Хоппен. И это явно была не самая простая задача — даже лучшим дизайнерам бывает трудно конкурировать с экзотикой. Их отели служат скромным обрамлением для тропических пейзажей или частью ландшафта, теряющейся на фоне безупречно голубых волн, — все зависит от того, откуда вы их рассматриваете. 

Хоппен удалось добиться если не победы над природой, то хотя бы паритета с ней. В придуманных ей интерьерах присутствуют все составляющие настоящего тропического отеля — соломенные крыши террас и ресторанов, кровати с балдахинами и даже живые пальмы в ванных, но есть и кое-что другое.

По словам самой Хоппен, для нее идеальный курорт — это место, где можно чувствовать себя королевой без макияжа и каблуков. И хотя все номера виллы из LUX* Grand Gaube имеют большую гардеробную, так что на отдых можно привезти хоть пять чемоданов своих лучших туалетов, обстановка здесь максимально располагает к расслаблению.

Все номера и виллы выходят на океан, у всех есть как минимум своя терраса, а у самых счастливых — уличные ванны и площадки для загара. А ванны в номерах частично антикварные, в викторианском стиле. Двери специально сделаны пошире, чтобы внутрь попадало больше света. Одна из идей дизайнера заключалась в том, чтобы гости на самом деле чувствовали себя в отеле как дома, поэтому в номерах появились суккуленты, аксессуары из керамики и африканские корзины для всяких мелочей.

В интерьере много дерева — от пеньков-табуретов в ванных комнатах до широких досок, которые лежат на полу в спальнях. При этом нет даже намека на резьбу и прочую экзотику — интерьеры настолько лаконичны, что на фоне всей этой простоты даже геометрический узор цементной плитки на полу в ванных и ресторанах начинает восприниматься как этнический орнамент.

Да что там плитка, даже стулья Wishbone Ханса Вегнера, классика европейского дизайна, в этом пространстве вдруг заставляют вспомнить о том, что прототип-то у них китайский. Отель Хоппен не погружает тебя в экзотику с головой, а завлекает в нее постепенно, словно теплый океанский прилив. И это правильно — вы же на отдыхе, так что никакого стресса.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031