Мужская квартира в Москве, 40 м²

Запись от:admin Опубликовано:Апр 16,2018

Заказчик хотел иметь черную квартиру и ни на какие компромиссы не соглашался.

В этой истории участвуют дизайнеры Ирина Маркман и Екатерина Нечаева, которые после окончания школы “Детали” открыли бюро BHD studio и галерею ArtBrut Moscow, заказчик, предпочитающий черный цвет всем остальным, апартаменты в новом жилом комплексе и две негабаритные пилястры.

Кухня сделана на заказ по чертежам авторов проекта.  Свет Vibia, стулья Hay, картина Кирилла Басалаева (галерея ArtBrut Moscow), посуда Homenoir. Скульптура Ирины Разумовской.

Заказчик торопился переехать, поэтому дизайнерам пришлось работать быстро: от начала работы над дизайн-проектом до того момента, когда в квартире можно было жить, прошло четыре месяца. Требования у заказчика были простые: вписать в сорокаметровый объем гостиную зону, кухню с барной стойкой, зону сна, гардеробную и санузел. И как можно больше черного цвета повсюду.

Зона спальни. Кровать, панели вокруг ТВ и полка изготовлены на заказ по чертежам дизайнеров. Покрывало Lelin, ковер и подушки Jerome Botanic, кресло винтажное.

Многие боятся черного, и зря: в маленьких помещениях он “работает” на расширение, черные стены словно растворяются в пространстве, а черный пол создает красивый фон для мебели. Но практичным его не назовешь, в уборке он тяжеловат. Дизайнеры пытались убедить своего клиента хотя бы на пол положить что-то более светлое, но он стоял на своем, и в итоге на пол легла инженерная доска антрацитового оттенка. 

Зона спальни. Кровать, панели вокруг ТВ и полка изготовлены на заказ по чертежам дизайнеров. Покрывало Lelin, ковер и подушки Jerome Botanic, кресло винтажное.

 

Декоративное решение проекта определили те самые пилястры неправильной формы. Рядом с одной из них надо было расположить телевизор, и авторам проекта пришла светлая идея спрятать его в цветной куб, идеально вписавшийся в изгиб колонны. Игра в геометрию была продолжена в перегородке, отделяющей зону сна от общего пространства. И в форме реек, и в рисунке шпона повторяется тот же изгиб.

Кресло «сорочьи глаза» дизайнеры  купили на  Пражской барахолке и перетянули.

Почти все в этой маленькой квартире изготовлено на заказ: “Мы были in time and budget (уложились в тайминг и бюджет. — Прим. ред.), — объясняет Ирина Маркман. — Да и само решение требовало проектирования мебели под проект”. Остальное выбирали из наличия: свет Vibia нашли в “Светильниках на Ордынке”, диван Natuzzi — в одноименном салоне, стулья Hay и столы Zuiver — в L’Appartement.

Санузел и гардеробная расположены в двух боксах, оформленных шпоном с разным направлением рисунка.

“Ушастое” кресло привезли с пражской барахолки и перетянули. Кресло “встало” в интерьер, как будто было специально для него придумано: его углы и изгибы поддерживают геометрическую тему, розовая обивка вносит в темное царство пятно света. А кроме того, оно очень удобное.

Стена финиширована шпоном, уложенным в разном направлении. Перегородка из мдф, выполненная по чертежам авторов проекта, тоже отделана шпоном.

Ванная комната. На стенах керамика Arch-skin, тумба под раковину тоже облицована плиткой Arch-skin, но другого цвета. Раковина Villeroy & Boch, унитаз Laufen, смесители Hansgrohe, полотенца Lelin.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031