Часовня в центре деревни Скорба

Запись от:admin Опубликовано:Апр 18,2018

В окрестностях старинного города Птуя, в Словении, находится небольшая деревня Скорба. В последние годы ее население увеличивается, превращая село в пригород без четкой инфраструктуры и организации.

После принятия решения о строительстве деревенской часовни жители Скорбы задумались, как использовать это пространство для общественных целей. Решить этот вопрос им помогли архитекторы бюро Enota.

Место для нового центра было тщательно подобрано: во-первых, здесь неподалеку находится перекресток главных дорог Скорбы; во-вторых, именно на этом участке когда-то начиналась деревня; и в-третьих, в паре шагов отсюда располагается общинный центр.

Инициатива построить центр шла от жителей, поэтому они активно принимали участие во всех процессах — от первоначальной идеи до ее реализации. Они также собирали средства на приобретение участка и жертвовали свое свободное время на строительство. Все это необходимо было учесть архитекторам, поэтому в проекте совсем нет высокотехнологичных решений, а детали его конструкции несовершенны. Зато постройка отличается смелым внешним видом и легко читаемым дизайном и идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Часовня представляет собой треугольник площадью 300 м², который соединен с главной дорогой узкой линией. Она проходит левее от главной “сцены”, что позволяет опоздавшим спокойно пройти в зал, не привлекая к себе внимание. Объемный дизайн центра создает ощущение закрытого пространства — это удалось сделать благодаря приподнятой плоскости и небольшой крыше. 

Вся конструкция изготовлена ​​из белого бетона. Сочетание простого материала и подчеркнутого объема — это достаточно смелое решение, которое между тем отмечает высокую значимость пространства. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930