Новое кафе в Национальной галерее Копенгагена

Запись от:admin Опубликовано:Апр 25,2018

Знаменитый датский ресторатор открыл “нежное” минималистичное кафе на первом этаже Национальной галереи Копенгагена. 

Хозяин двух кафе в Копенгагене — Atelier September и Apollo Bar & Kantine — датский шеф-повар Фредерик Билле Брахе недавно открыл новое кафе в Национальной галерее Копенгагена. Известный вьетнамо-датский современный художник Дан Во помог ресторатору в оформлении интерьера.

“Это коллаборация между музеем, художником и шеф-поваром, которые разделяют одну цель: сделать Kafeteria местом, которое приветствует каждого и которое в каком-то смысле воспламеняет страсть к нашему художественному наследию”, — рассказывает ресторатор о проекте.

Художественный руководитель проекта Дан Во творчески подошел к оформлению помещения и повесил легендарные световые скульптуры японского художника Исаму Ногути над столами. Преимущественно белый интерьер он разбавил темно-зелеными настенными панелями, ярко-красными сиденьями и крупными растениями.

Также Во выбрал несколько важных дизайнеров XX века и использовал в интерьере созданные ими предметы. Например, деревянные столы и стулья в кафе — это DIY, произведение великого Энцо Мари, причудливые табуреты были придуманы иконой промышленного дизайна Нанной Дитцель, а цветные стулья J46 сделаны легендарным датским дизайнером Поулем Вольтером.

Вместе с шеф-поваром кафе Фредерик Билле Брахе разработал интересное меню, состоящее из простых органических японских и датских блюд. “Мы творчески относимся к процессу и хотим доказать, что можно готовить по-настоящему вкусную и качественную еду даже в небольшом кафе при музее”, — делится автор проекта.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ