Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

Запись от:admin Опубликовано:Май 8,2018

Двадцать лет назад Карен Херольд, начинающий фэшн-дизайнер из Амстердама, отправилась за океан. Конечной целью девушки был Лос-Анджелес, но она задержалась в Чикаго. Здесь выяснилось, что судьба Карен — не конструировать юбки, а проектировать рестораны. 

Сегодня в ее портфолио десяток заведений, и каждое из них славится не только хорошей кухней, но и ярким дизайном.

Когда у Карен просят рассказать, в чем секрет успешного ресторанного интерьера, она говорит, что всегда начинает работу со встречи не только с заказчиками, но и с шеф-поварами, болтает с ними о том о сем не меньше двух часов. И во время этой встречи получает девяносто процентов информации, необходимой для того, чтобы начать работу. “Наблюдая за тем, как люди держатся, во что они одеты, что едят и что пьют, можно понять, в какой обстановке они будут чувствовать себя хорошо”, — говорит Карен.

После встречи Карен вместе с сотрудниками ее бюро, находящегося в бывшем промышленном здании на западной окраине Чикаго, подбирает фотографии интерьеров или просто мест, которые, как ей кажется, должны будут понравиться ее собеседникам. Когда она показывает им эти снимки, они обычно бывают поражены: “Откуда вы узнали?”

В одном из интервью Карен Херольд сказала, что ей нравится создавать в каждом ресторане разные уровни энергии. Если вы, например, только что прибыли в отель, оставили вещи портье и спустились в бар, энергия будет одна, а когда вы поздно ночью вернетесь к себе в номер — совсем другая. Примерно такие же перепады посетители должны ощущать и в ресторане Bellemore. 

Сидя за стойкой бара, гости видят, как бьется сердце ресторана — открытая кухня, на которой под руководством шеф-повара Джимми Пападопулоса создаются кулинарные шедевры. В центральной части, где пространство разделено обшитыми выбеленным деревом колоннами, где возле столов стоят полукруглые диваны цвета красного вина, ритм уже немного другой. А в соседнем зале, украшенном фреской с изображением фантастических сов, время совсем замедляется.

У Карен Херольд есть еще один любимый прием, работающий безотказно, — добавить в интерьер какую-нибудь деталь, которая запомнится всем. В Bellemore это чучела павлинов. Это именно та точка, которая необходима, чтобы человек, хотя бы раз побывавший в ресторане, при упоминании о нем говорил: “О да! Как же! Там еще павлины повсюду”.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ