Стильный концепт-стор в Санкт-Петербурге

Запись от:admin Опубликовано:Май 19,2018

Форматы интерьерных шоу-румов становятся все сложнее и интереснее. И это правильный подход: любой профессионал вам скажет, что знакомиться с новой коллекцией надо очно: увидеть, рассмотреть, опробовать, понять, как сочетается с другими вещами, как ведет себя в пространстве, пожить с вещью, пообщаться, пусть даже недолго, в рамках небольшой вечеринки, и понять, какая живопись и отделка станут идеальным компаньоном.

Недавно в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне открылся мебельный концепт-стор Space Four Concept Store, в котором не просто можно полюбоваться точно подобранными интерьерными решениями из мебели дизайнерских брендов, присмотреть подходящие произведения современного искусства, но и глубже погрузиться в дизайн на специализированных мероприятиях: в концепт-сторе проходят встречи с лучшими профессионалами рынка и лекции об истории искусства и дизайна.

Создатель интерьера — владелица и автор концепции шоу-рума Дарья Талалаева. “Мне хотелось сделать чистое по формам и пропорциям пространство, в котором можно было бы гармонично разместить предметы дизайна, аксессуары, искусство и арт-объекты, но сделать это так, чтобы здесь было удобно устраивать мероприятия, встречи и частные кинопоказы на небольшую аудиторию. Это был абсолютно новых формат интерьерного шоу-рума в Петербурге, аналогов такому месту нет. И это было основной задачей — показать иной подход к работе на этом рынке”.

Когда есть четко сформулированная идея и стройный образ, все обязательно получается, пусть даже не без приключений. Самым сложным было найти подходящее пространство. Дарья искала помещение именно на Петроградке. Во-первых, престижно; во-вторых, это удобно по логистике для всех центральных районов Санкт-Петербурга. Мечта была найти среди старого фонда помещение на первом этаже с витринными окнами, высокими потолками и возможностью парковки. Но, как это часто бывает в таких случаях, что-то из этого списка обязательно выпадало.  

В итоге помещение нашлось на первом этаже одного из самых известных санкт-петербургских долгостроев — Введенская, 21. Этот угловой дом строился в “золотые нулевые”, был завершен только в 2009 году и стилизован под традиционную для города архитектуру.

На месте Space Four Concept Store раньше был мини-отель, с восьмью номерами. Отель не приносил дохода, и помещение решили сдать, но сперва отказывались сдавать Дарье — боялись, что это снова будет какой-то несерьезный бизнес, а с ним лишние хлопоты по очередной смене арендаторов. Здесь выручила случайность: выяснилось, что с сыном владельца помещения Дарья дружила в детстве, по старому знакомству поверили и согласились.

И здесь Дарья развернулась по полной: “Мы снесли все! Просто вынесли весь мини-отель от пола до потолка, и оказалось, что высота потолка не 2300, а 4000, просто он был закрыт недорогими подвесными конструкциями. Пространство оказалось внушительным и роскошным: получилось три просторных зала”.

В большом открытом пространстве, пожалуй, особенно бросается в глаза напольное покрытие, поэтому было важно подобрать идеальный вариант. “Паркет — непрактично, плитка — ужасно, камень — дорого, наливной полиуретан — избито и скрипит под ногами”. Было принято решение сделать терраццо, но кто это бы смог сделать в Санкт-Петербурге, было неясно, а ждать привозных материалов не было возможности по времени.

 

“Мы ездили по промзонам и искали пол, который бы пришелся по вкусу. И нашли его: на вертолетной площадке, недалеко от аэропорта Пулково, затем нам дали компанию, которая согласилась исполнить то же самое, но в жилом помещении”. Пришлось даже делать специальные разрешения на въезд техники — бетономешалок и промышленного бетонного насоса — в исторический центра Петербурга. В итоге получился именно тот результат, который был нужен: полированный бетон, напоминающий итальянское терраццо. В сочетании со стеклом и светлыми стенами получился идеальный фон для предметов искусства и дизайна”. 

Экспозицию шоу-рума создатели Space Four Concept Store разработали, отталкиваясь от интерьерных тенденций и собственных эстетических предпочтений. Шоу-рум представляет в Петербурге компании Christian Liaigre и Promemoria, а также предлагает мебель и свет датской марки Gubi, аксессуары SkLO, Guaxs, Driade, ткани Loro Piana, de Le Cuona и Fortuny. В ближайшее время должны появиться дизайнерские кухни Arclinea. 

А на стенах представлена постоянно обновляющаяся коллекция современного искусства галерейного уровня, потому что погружение в современный дизайн должно быть полным. Только тогда оно особенно эффективно.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ