Квартира в Москве, 206 м²

Запись от:admin Опубликовано:Май 21,2018

Хозяин этой квартиры  поклонник минимализма, а его жена любит классические интерьеры с лепниной и позолотой. Архитекторы сумели угодить обоим. 

Как известно, противоположности сходятся — обычно, говоря так, имеют в виду людей, но к интерьерам это правило тоже подходит. По крайней мере, классику и минимализм соединить бывает не так сложно, как это может показаться. Есть и пример.

Вид из гостиной на кухню. Обеденный стол, люстра, кресло и пуф, Smania; стулья, Porada; кухня, Hacker; раздвижные стеклянные двери и стеновые панели изготовлены на заказ.

Архитекторы Андрей и Надежда Стубе получили заказ на проектирование интерьера этой квартиры, когда дом, в котором она находится, еще строился. Поэтому работа шла неспешно в течение полугода. За это время архитекторам удалось найти решение задачи, которую они сами признают непростой. Дело в том, что хозяин квартиры, сторонник лаконичных современных решений, хотел, чтобы интерьер был выполнен в белом цвете с небольшим вкраплением дерева, а его супруга, любительница классики, мечтала о лепнине и позолоте. 

Гостиная. Диван в эркере, Cassina; кресло, Smania; фиолетовый диван, Galimberti Nino; журнальный столик, Longhi; придиванные столики, Smania; ковер, The Rug Company; скульптура, Arteriors Home; композиции из цветов, Flowers Club.


Архитекторы поняли, что нужно искать неординарные решения, и предложили заказчикам компромиссный вариант, который в результате и был реализован. Немалая глубина квартиры, как это часто случается в новостройках, создала круговой обход вокруг санузлов и ванных комнат в темной сердцевине квартиры. По кругу идет и развитие интерьера: в гостиной и кухне он склоняется к классике, здесь есть и карнизы, и полуколонны из французского гипса. В следующих комнатах стилистика меняется. Спальня движется в сторону ар-деко, а в кабинете и детских комнатах торжествует сегодняшний день.

Спальня. Кровать и тумбочки, Ulivi; люстра, De Majo; кожаные раздвижные двери и стеновые панели изготовлены на заказ.

При планировании наибольшего внимания потребовала, как ни странно, прихожая — она была откровенно мала для квартиры с классической гостиной. “Нам хотелось сделать ее парадной, просторной, симметричной”, — объясняют архитекторы.

Кабинет хозяина квартиры. Кресло и пуф, Poltrona Frau; торшер, Ligne Roset; ковер, The Rug Company; стол и стеновые панели изготовлены на заказ.

Секрет любого компромисса, по их словам, в том, чтобы задавать правильные вопросы и внимательно слушать ответы. И использовать только те материалы, предметы, цвета, которые нравятся заказчикам. 

Фрагмент кабинета. Диван, Poltrona Frau; столики, Ligne Roset; стеллаж, Pianca; ковер, The Rug Company.

Хозяйка этой квартиры, например, любит зеленый цвет, поэтому для фартука на кухне был выбран оникс, причем оттенок долго обсуждался. А хозяин в процессе ремонта приобрел еще и соседнюю квартиру, для своей мамы, и доверил ее Андрею и Надежде. Потому что найти людей, которые умеют слушать, не так-то легко. 

Комната дочери. Обои, Cole & Son; кровать, Kidsrooms.club; пуфик, Ligne Roset; ковер, The Rug Company; светильники, Karman.

Комната сына. Обои, Cole and Son; кровать, Kidsrooms.club; пуфик, Ligne Roset; светильники, Karman; стеллаж изготовлен на заказ.

Ванная комната при спальне. Пуфы, Gessi; смеситель, Bongio; электрические полотенцесушители, Antrax It.

Ванная комната при спальне. Раковина с тумбой и зеркалом, Oasis; ванна, Villeroy & Boch; пуф, Gessi.

Ванная комната при спальне. Пуфы, Gessi; смеситель, Bongio; электрические полотенцесушители, Antrax It.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031