Квартира в Санкт-Петербурге, 104 м²

Запись от:admin Опубликовано:Май 25,2018

Дизайнер Ирина Акименкова оформила квартиру в Санкт-Петербурге, добавив в интерьер немного секретов.

Первый секрет находится, можно сказать, перед глазами. Черный потолочный фриз, который идет по всем комнатам, — не просто эффектный декоративный прием, но еще и способ маскировки неудачного элемента конструкции. 

Гостиная. Диван, кресла, журнальный столик, пуф, Minotti; обеденная группа, Poliform; светильник, Kelly Wearstler.

“Изначальная планировка квартиры была очень логичная и четкая, мы лишь объединили кухню с гостиной и сделали вход в ванную комнату из спальни, — рассказывает дизайнер Ирина Акименкова. — Но с балками, которые нависают над всеми окнами, надо было что-то делать. Мы решили не прятать их, а, напротив, подчеркнуть, “одев” в черное дерево”.

Обеденная группа, Poliform; паркет, Arhiwood.

 

Так в интерьере появилась черная “рама”, которая определила все дальнейшее: и черные лакированные панели, и лаконичную мебель Minotti, и ровные вертикальные складки портьер. И зеркала, которые добавляют квартире света, а кроме того, не дают догадаться об ее истинных размерах. 

Кухня, Berlin Studio; декоративный свет, Visual Comfort; аксессуары, Space Four Concept Store.

Дизайнеру и владельцу хотелось простора, поэтому было решено отказаться от гардеробной в пользу встроенных шкафов. Почти все они с каким-нибудь секретом. Один скрыт за огромным зеркалом в прихожей. Второй, по правую руку от входа, спроектирован так, что верхняя полка, предназначенная для хранения чемоданов, в два раза глубже остальных. В этом же шкафу спрятаны стиральная и сушильная машины.

Вид из гостиной на кухню. Черные лакированные панели, как и все столярные изделия, изготовлены по эскизам дизайнера компанией “Музейные технологии”.

Третий секрет — детская комната, которая по стилистике отличается от остальной части квартиры. Дело в том, что на этапе проектирования она была холостяцкой, но когда проект уже был готов, заказчик встретил девушку, и квартира автоматически превратилась в семейную, а гостевая комната стала детской. 

Спальня. Тумбы, Minotti; лампы с собаками Фу, китайским символом материального благополучия.

Когда Ирина Акименкова подбирала для спальни лампы с китайскими собачками Фу, которые отвечают за процветание и приумножение всяческого счастья, она и не предполагала, что этот талисман сработает так быстро.

Детская. Мебель, Cleveroom. Кроватка-домик, горка, рабочий стол изготовлены в столярной мастерской по эскизам авторов проекта.

Ванная комната облицована керамогранитом под мрамор, стены покрашены краской, Benjamin Moor; поставка сантехники, LV Studio.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ