Квартира в Москве, 160 м²

Запись от:admin Опубликовано:Июн 8,2018

Дерево, камень, латунь — материалы, при помощи которых дизайнеры бюро ARCH(E)TYPE создали в современном интерьере образ могучей Армении.

Подарив проекту название “Цвет граната”, руководитель бюро ARCH(E)TYPE Дарья Белякова и дизайнеры Алексей Борисов и Ксения Караваева, которые работали под ее руководством, хотели напомнить о знаменитом фильме Сергея Параджанова. Подобно плоду граната, он рассыпается на миниатюры, полные символов, метафор, образов.

Гостиная. Диван, кушетка, столик, Minotti; корпусная мебель изготовлена на заказ в компании  “Декон+”; ковер, Dovlet House; живопись Ярослава Шейна, галерея Sample Art; аксессуары, Archive Store.

Фильм подсказал дизайнерам, как выполнить пожелание своего заказчика. Его жизнь тесно связана с Арменией, и он хотел, чтобы интерьер напоминал ему об этой стране, но не был выполнен в национальном стиле. “Нашей задачей было сделать лейтмотив Армении точечным, фрагментарным, — рассказывает Дарья Белякова, — например, с помощью цветового решения”.

Фрагмент гостиной. Диван и стол, Minotti; комод изготовлен на заказ; люстра, Apparatus.

Цвета были выбраны глубокие, насыщенные. Для прихожей — темно-зеленый (Дарья считает, что он создает медитативный настрой, обволакивает человека, который входит в квартиру). Кухню сделали темно-синей, гостиную — серой с акцентами цвета граната в обивке дивана. Гранатовый цвет из гостиной растекается по стенам кабинета, который скрыт за потайной дверью. На полу наборный паркет с латунным контуром, очерчивающим каждое помещение.

Фрагмент гостиной.

Цвета, текстуры, шаг стеновых панелей, изготовленных на заказ, — образ складывается из множества деталей, которые, по мнению команды ARCH(E)TYPE, должны выглядеть безупречно, как зернышки спелого граната. “Далеко не все подрядчики привыкли к такому кропотливому стилю работы, — объясняет Дарья Белякова, — поэтому им приходилось не по одному разу согласовывать с нами образцы, пока мы не добивались идеального решения”.

Столовая группа. Стол изготовлен на заказ; светильники, Bocci; стулья, Vitra.

Стеновые панели из дуба, рельефный потолок, который скрывает все коммуникации, оконные обрамления с решетками для радиаторов были разработаны специально для этого проекта, как и большая часть корпусной мебели. Шкаф для постельного белья с реечным фасадом, гардеробная с прозрачными раздвижными дверьми, массивный обеденный стол, кровать с изголовьем, обитым алькантарой и с латунными вставками, — все эти предметы созданы по эскизам дизайнеров бюро. Они считают, что точность в деталях, как и сложные цвета, позволила им сделать интерьер персонализированным. “Мы думаем, — говорит Дарья, — что нам удалось передать не только образ Армении, но и характер нашего клиента. Он человек вдумчивый, сдержанный”.

Кухня. Мебель, Varenna Poliform; аксессуары, Archive Store.

Кабинет. Стул, Gubi; стеллаж, Cattellan Italia; светильник, DCW éditions.

Кабинет. Столик, Archipélago; бра, Allied Maker; предметы интерьера, Archive Store.

Спальня. Шкаф, кровать, изголовье кровати изготовлены компанией “Декон +”; бра, Allied Maker; аксессуары, Archive Store.

Ванная комната. Раковина, Antonio Lupi; смеситель, Fantini; отделка из рельефного мрамора.

Коридор. Бра, Allied Maker. Рельефный потолок скрывает техническую “начинку” квартиры.

Прихожая. Cтол, Archipélago.

Прихожая. Лавка, Archipélago; живопись художника Ярослава Шейна, галерея Sample Art.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31