Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Запись от:admin Опубликовано:Июн 26,2018

После 15 лет затишья открылся ресторан Noma 2.0 — известный мировой проект шеф-повара Рене Редзепи.

Когда шеф-повар Рене Редзепи 15 лет назад закрыл Noma, свой любимый ресторан, занимавший первое место по версии The World’s 50 Best Restaurants, то уже тогда начал планировать открытие Noma 2.0. Он хотел создать совершенно новое место с новым меню. Для реализации своего интерьерного видения он позвал архитектора Дэвида Тулструпа (Studio David Thulstrup).

“Рене хотел по-домашнему уютный интерьер, и, я думаю, у нас получилось создать честное, простое и современное пространство”, — поделился Дэвид Тулструп.

Новый ресторан разместился на набережной в пригороде Копенгагена, недалеко от Христиании, в серии фермерских зданий, созданных датским архитектором Бьярке Ингельсом. Каждое здание имеет единственную функцию: прихожая, кухня, обеденный зал, приватный обеденный зал и лаундж. И построено из одного материала — томпака, дерева или кирпича.

Главная концепция дизайна была основана на том, чтобы отразить накопленную 15-летнюю историю ресторана. “Все дело в сочетании нового и старого, которые передают ощущение истории”, — поделился Тулструп. Целый год он отбирал для проекта материалы для стен и потолков, проектировал мебель, включая обеденные столы и стулья, разрабатывал светильники, заказывал произведения искусства и покупал старинные вещи на аукционе и в интернете.

Здание прихожей выполнено из томака, отполированного до матового коричневого цвета. Гости попадают внутрь через входную дверь, которая выглядит так, будто она вырезана из ребристого деревянного фасада. Если гости захотят снять обувь, словно они дома, то смогут почувствовать терраццо-пол, выложенный из необработанных речных камней. Потолок и стены покрыты дубовыми панелями, в которые встроен гардероб.

В Noma 2.0 Рене Редзепи хотел, чтобы повара были в центре внимания, поэтому попросил сделать открытую кухню, а вместо острова из нержавеющей стали — остров из дуба. В разработке кухонных шкафов помогала бельгийская марка Maes Inox. Крыша со стальными и стеклянными вставками наполняет кухню естественным светом. На полу — отполированная версия терраццо из речных камней.

Главный обеденный зал на 42 персоны напоминает современный ангар с огромными стеклянными окнами, выходящими на озеро. Приватная зона — более интимное пространство, вмещающее до 20 человек. Ее украшает шестиметровый стол, сделанный Studio David Thulstrup из досок 160-летнего дуба с острова Фюн.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031