Знаменитый дом по проекту Фрэнка Ллойда Райта продают за 23 миллиона долларов

Запись от:admin Опубликовано:Июл 19,2018

Легендарный дом Эннисов по проекту архитектора Фрэнка Ллойда Райта выставлен на продажу по цене 23 миллиона долларов.

Это здание было возведено в 1924 году для семьи миллионера Чарлза Энниса, оно не раз подвергалось разрушениям, но, к счастью, было восстановлено. Нынешний владелец миллионер Рон Бёркл продает знаменитое творение Райта, и вместе с ним — интересную историю этого места.

Архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

Этот дом снаружи напоминает древний храм — и именно этого добивался Райт при строительстве. Все дело в том, что Чарлз Эннис интересовался культурой майя, поэтому и архитектура здания была вдохновлена постройками древней цивилизации. Но для Фрэнка этого было мало, поэтому видимые поверхности блоков он также решил покрыть орнаментом в духе индейцев майя.

Больше фотографий по клику на изображение.

К сожалению, во время строительства у Фрэнка и Чарлза возник конфликт и архитектор не закончил проект. Поэтому исследователи, изучающие дом, гадали, какие именно детали и правда райтовские, а какие придумал уже после его ухода сам Эннис. Известно точно, что от мебели, спроектированной архитектором, миллионер отказался. 

Больше фотографий по клику на изображение.

За свою почти 100-летнюю историю дом пережил многое: в 1994 году он был поврежден землетрясением, а в 2005-м — ливневыми дождями. Но миллиардер Рон Бёркл, приобретший недвижимость, потратил почти 17 миллионов долларов на ее восстановление и вернул дому Райта прежнее величие.

Это сооружение вы могли видеть во многих фильмах: он стал площадкой для таких картин, как “Твин Пикс”, “Час пик”, “Бегущий по лезвию” 1982 года, а также клипа на песню I Dare You британской группы The xx.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ