Необычные достопримечательности Лиссабона: 8 дизайнерских мест

Запись от:admin Опубликовано:Июл 19,2018

Лиссабон — это город, который хранит свою самобытность. Здесь старинные замки и дворцы легко уживаются с современной архитектурой. Чего стоит один только вокзал по проекту Сантьяго Калатравы.

В этом гиде мы покажем места и сооружения, которые не так часто попадают в популярные путеводители, но от этого становятся еще более ценными.

Бутик-отель Verride Palácio Santa Catarina

В Лиссабоне не нужно гнаться за количеством просмотренных достопримечательностей, здесь нужно постараться прочувствовать особую атмосферу. И сделать это можно, например, поселившись в настоящем особняке XVIII века.

Подробности по клику на изображение.

Бутик-отель Verride Palácio Santa Catarina занимает реконструированный особняк, который на протяжении двух веков принадлежал знатным семействам Португалии. Он обязан своим именем графу Верридскому, который в начале XX века сделал его своей резиденцией. 

Дизайнер Андреа Преви и архитектор Тереза Нуньес да Понте отказались от любых стилизаций в духе классики: окружив исторические элементы лаконичной архитектурой, современным дизайном и нейтральной цветовой гаммой, они только подчеркнули их значимость. Большая часть мебели была изготовлена на заказ, в том числе и деревянные столы ресторана, созданные из досок старинных полов. Их лаконичные формы компенсируют драгоценные материалы: мрамор, бархат, шерсть, шелк и египетский хлопок. 

Ресторан Prado

Хотя бы раз стоит пообедать в ресторане Prado. Здесь с потолка свисают растения, сквозь огромные окна, выходящие на солнечную сторону, интерьер освещают лучи света, а зеркальная стена в конце зала все это отражает и приумножает.

Подробности по клику на изображение.

Идея открыть светлый ресторан, напоминающий летний луг, возникла из-за истории самого здания. В начале XIX века здесь располагалась фабрика по производству консервированных фруктов, сухофруктов и печенья. Забытое на 20 лет здание практически полностью заросло густой зеленью. И когда архитекторы местной студии Ark Studio увидели пространство будущего Prado, они сразу поняли, каким будет этот ресторан. Название Prado тоже выбрано неслучайно: в переводе это слово означает “луг”.

 

Музей искусства, архитектуры и технологий

Музей искусства, архитектуры и технологий — это место, обязательное к посещению. И даже если вам не захочется ходить по залам музея, то прогулка рядом — тоже будет впечатляющей. Здание расположилось на берегу реки Тежу, и нависающая изогнутая крыша в форме волны является ее продолжением. Фасад здания состоит из 15 тысяч трехмерных керамических плиток, которые светятся в лучах солнца и мерцают, отражаясь в воде.

Подробности по клику на изображение.

Парк наций

В Парк наций стоит ехать на целый день — этот огромный комплекс тянется на 5 км вдоль реки, объединяя на своей территории сооружения легендарных архитекторов, парки, магазины, кафе и известный мост имени мореплавателя Васко да Гамы. Здесь стоит зайти в павильоны, спроектированные Алваро Сиза Виэйра и Каррильо де Граса, рассмотреть детали построек Сантьяго Калатравы или полюбоваться на реку, стоя на набережной, залитой солнцем.

Подробности по клику на изображение.

Пешеходный мост по проекту бюро MXT Studio

Любителям необычной архитектуры стоит прогуляться до пешеходного моста, спроектированного MXT Studio. Проект создавался во время активного расширения сети велосипедных дорожек в Лиссабоне. Поэтому ярко-оранжевый мост, раскинувшийся огромной решеткой над оживленной трассой, обеспечил комфортное передвижение для велосипедистов и пешеходов. 

Подробности по клику на изображение.

Бутик Oitoemponto Prive

На первом этаже Ritz Four Season Hotel находится бутик Oitoemponto Prive. За стеклянной витриной — фирменный интерьер, яркий и интригующий, работы самих декораторов, культовая мебель, немного современного искусства и селективная парфюмерия Frederic Malle, а на полках посвященная студии книга Oitoemponto, Architecture & Intérieurs, не так давно вышедшая в издательстве La Martinière.

Подробности по клику на изображение.

Железнодорожный вокзал Ориенте

Строительство железнодорожного вокзала Ориенте было приурочено к Всемирной выставке Expo в Лиссабоне. Ориенте стал самым большим транспортным узлом Европы, который объединяет железнодорожные пути, автобусное и трамвайное сообщение, а также из вокзала есть доступ к станции метро. Помимо реализации эффектных архитектурных решений, как, к примеру, запоминающиеся конструкции из стальных опор в виде деревьев, этим проектом Калатраве удалось решить еще одну важную задачу: по его предложению был построена новая дорога, которая помогла связать ранее разделенные зоны района Оливайш.

Подробности по клику на изображение.

Блошиный рынок Feira da Ladra

Блошиный рынок — это отражение города, он раскрывает его настроение и историю. Поэтому на Feira da Ladra точно стоит заглянуть за колоритом и интересными вещичками.

Подробности по клику на изображение.

Декоратор Анна Эрман несколько лет назад рассказала AD, что этот рынок — самый романтический из всех, которые она посетила за последнее время в Европе. Там настоящий культ на манекены, а в витринах магазинов — космос. Часть рынка состоит из роскошных по атмосфере и дизайну галерей, где вся рухлядь уже доведена до ума, но и цены там соответствующие.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930