Винтажный кинотеатр в Мадриде

Запись от:admin Опубликовано:Июл 21,2018

Когда в 2016 году мадридский кинотеатр Duque de Alba перестал работать, испанское архитектурное бюро Plantea Estudio взялось за его восстановление и превратило заброшенный кинотеатр в модное место, куда стекается молодежь.

Бывший когда-то самым обычным кинотеатром, после реконструкции мадридский Duque de Alba превратился в настоящее культовое место, где не только показывают кино, но и проводят лекции, воркшопы, музыкальные концерты, вечеринки и выставки.

После того как в 2016 году кинотеатр перестал функционировать и здание фактически оказалось заброшенным, испанское архитектурное бюро Plantea Estudio взялось за его реконструкцию и обновление.

Архитекторы создали мультифункциональное пространство, где есть просторная застекленная терраса для кинопоказов и концертов, кафе, два бара и классический кинозал. Крышу здания архитекторы решили застеклить — так в пространство попадает еще больше света. А благодаря шезлонгам и прорастающему в здание винограду создается ощущение, что вы находитесь где-то на пляже или в летнем парке, какая бы погода ни была в этот момент за окном.

Посидеть и устроиться поудобнее в открытом зале можно буквально на всем: здесь есть шезлонги, кресла, удобные ступеньки, диваны и деревянные подставки из сколоченных вместе балок из фанеры, как в аутентичном европейском дворовом баре.

В закрытом зале поместится 64 гостя, а при желании и больше, ведь вместо кресел здесь стоят бархатные ретродиваны. Рядом с залом находится еще один бар, где зрители могут выпить коктейль и изучить программу кинотеатра, дожидаясь друзей.

Винтажные вывески и ретродиваны в сочетании с флуоресцентными лампами и шезлонгами создают ощущение, что вы попали в сквот или уютный дворовый бар, куда приходят пока неизвестные, но гениальные артисты, художники, писатели и другие представители творческой богемы.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ