#отпускпообмену: поместье в Стаффорде

Запись от:admin Опубликовано:Июл 26,2018

Несколько веков назад неподалеку от Стаффорда находилось роскошное поместье, попасть в которое можно было через массивное здание, служившее сторожевыми воротами. Оно осталось по сей день, вот только защищать теперь нечего — вокруг только леса и поля.

Tixall Gatehouse попал в рубрику #отпускпообмену не случайно — его действительно можно взять в аренду и провести выходные, наслаждаясь атмосферой Англии XVI века.

Tixall Gatehouse был построен приблизительно в 1580 году сэром Уолтером Астоном, рыцарем королевы Елизаветы. Сооружение возвели прямо перед основным домом поместья, но создано оно было не столько из-за безопасности, сколько из-за демонстрации богатства и силы владельца.

В конце XVI века об этом здании отзывались как о “самой красивой архитектурной работе, созданной в графстве за последнее время”. Действительно, оно собрало все модные тенденции того времени: классические орнаменты, ордеры, фигуры ангелов и воинов в спандрелях над аркой.

Поместье было разрушено в 1927 году, но, к счастью, это сооружение устояло. В 1968 году его выкупила благотворительная организация Landmark Trust и начала долгий процесс восстановления, поскольку здание было в ужасном состоянии. Не было крыши, пола и окон, единственное, что сохранилось, — стены и два оригинальных камина. По ним можно определить, что здесь было как минимум две гостиные. В башенках наверняка находились апартаменты для гостей, а терраса на крыше служила площадкой для наблюдения за охотой на оленей в ближайшем парке. 

Сейчас это роскошное сооружение Елизаветинской эпохи можно арендовать, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу XVI века и изучить историю Англии без книг и учебников.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ