Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Запись от:admin Опубликовано:Июл 31,2018

Архитектурное бюро Wutopia Lab преобразило старое офисное здание, сделав из него модное общественное пространство для работы и отдыха.

Девятиэтажное здание, расположенное в северо-восточном округе Шанхая, представляло собой типичное офисное строение — архитекторы не стали перепроектировать его, а лишь одели в новую оболочку.

Архитекторы выделили три ключевых пространства в офисе: многофункциональное лобби, совместное рабочее место и сад на крыше.

На первом этаже расположилось лобби, которое объединило в себе и кафе, и комнаты отдыха, и даже розничные магазины. 

На втором этаже расположены общественные библиотеки, рабочие места и тренажерные залы. А на верхних уровнях — бар, небольшая гостиная и площадка для концертов. Крыша здания стала изюминкой этого проекта. Белоснежные панели создают длинный коридор вокруг вестибюля библиотеки, делая это место идеальным пространством для проведения вечеринок или спокойного общения с коллегами.

Все пространства выдержаны в едином стиле: белоснежные и голубые облака, словно вуаль, окутывают помещения. Чтобы добиться такого ощущения воздушности и легкости, архитекторы использовали перфорированные алюминиевые пластины.

Фасад же здания остался прежний — из-за ограниченного бюджета и правил городского планирования. Только небольшой фрагмент у входа в виде облака намекает на то, что через пару минут вы окажетесь на высоте.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ