Отель на уединенном острове Холбокс

Запись от:admin Опубликовано:Авг 8,2018

Архитектурная фирма Estudio Macías Peredo из Мексики построила отель на уединенном острове Холбокс, на месте, где когда-то проживала цивилизация майя.

На острове есть единственный населенный пункт — одноименная деревня. Там нет автомобилей, а попасть на территорию можно только на пароме.

Отель Punta Caliza расположен в 90 метрах от берега с изумрудными водами Мексиканского залива, на небольшом треугольном участке, тщательно отобранном его владельцами, семьей Муньос.

Клаудия Муньос, дочь хозяев, училась в университете, где ее кураторами были архитекторы из Estudio Macías Peredo. Она познакомила их со своей семьей, чтобы совместно разработать проект нового отеля.

12-комнатный бутик-отель был вдохновлен архитектурой майя полуострова Юкатан. И это проявилось как в строительстве, так и в дизайне — например, для герметизации стен команда использовала древнюю штукатурку.

Концепция отеля Punta Caliza — это современная интерпретация сооружений майя. Все крыши покрыты соломой, а в каждом номере есть собственный бассейн, который соединяется с большим центральным — он является отсылкой к традиционным домам древней цивилизации и отражает вездесущность воды на острове Холбокс.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ