Экодом в Швейцарии

Запись от:admin Опубликовано:Авг 10,2018

На смену традиционным деревянным домам все чаще приходят сооружения из бетона или стекла, но только не в Швейцарии. Здесь по-прежнему ценят простоту форм и красоту природных материалов.

Семья Кюнг, управляющая одноименной строительной компанией, совместно с архитектурным бюро SeilerLinhart построила для себя уютный домик на берегу Люцернского озера.

В Швейцарии нет смысла гнаться за необычными архитектурными формами, ведь все равно все внимание забирают пейзажи. Этот дом расположился как раз в таком живописном месте: с одной стороны озеро, с другой — гора Пилатус, окруженная лесом.

Архитекторы постарались спроектировать дом, похожий на типичные строения расположенной неподалеку общины Обвальднер. Но они не полностью копировали стилистику, а лишь переняли некоторые традиционные способы строительства.

Благодаря современным технологиям обработки и многовековым знаниям в области деревянного строительства архитекторы создали дом, полностью состоящий из экологически чистых материалов — ели и пихты.

Все наружные и внутренние стены, а также крыша выполнены из деревянных элементов, отделанных дополнительными изоляционными материалами. Получился дом без металла, клея и химии — только древесина.

Дом получился выразительным, даже несмотря на то, что у архитекторов был всего один материал для отделки. Но они использовали традиционную резьбу, чтобы выделить на фасаде два балкона.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728