Бутик-отель в здании бывшего монастыря

Запись от:admin Опубликовано:Авг 13,2018

Little Albion Guest House, открывшийся этим летом в Сиднее, — первый бутик-отель, который можно забронировать целиком. Его интерьеры, разместившиеся в бывшем монастыре, — работа дизайнеров Крессиды Кеннеди и Конни Алесси.

Владеет и управляет бутик-отелем австралийская компания 8Hotels. В этом году она уже пополнила свою коллекцию новым Feliх Hotel в аэропорту Сиднея, оформленным студией Space Control под руководством Крессиды Кеннеди. Интерьерным решением Little Albion Guest House занималась тоже она, на этот раз при участии Конни Алесси из дизайн-бюро Archemy.

Новый отель находится в районе Сарри-Хиллз в пригороде Сиднея и занимает здание бывшего монастыря начала 1900-х годов. Выстроенный в период объединения австралийских колоний, он еще сильно подражает викторианской архитектуре: стрельчатые арки, острые фронтоны-вимперги выдают в нем увлечение псевдоготикой. В 1960-х годах община покинула монастырь, и здания, переходившие к разным владельцам, начали приходить в упадок. Пару лет назад они были выкуплены под отель и дополнены новой, современной постройкой.

Своим ориентиром и источником вдохновения Крессида Кеннеди называет эпоху 1920-х годов. Жесткая геометрия ар-деко, последнего великого стиля, объединившего классические традиции с набирающим силу модернизмом, позволила выработать единый интерьерный образ для старой и новой частей отеля. 

Асимметричную планировку старинного здания с крутыми скатами крыш и множеством угловатых помещений дизайнеры обыграли во внутренней обстановке отеля. Так в номерах появились кровати с фигурными изголовьями, напоминающими эксперименты художников-кубистов, зеркала самых разных геометрических форм и динамичные орнаменты в духе Сони Делоне. 

У стиля ар-деко авторы позаимствовали и особый линейный ритм: в интерьерах его задают контурные абрисы светильников, консолей, журнальных столиков и сквозных стеллажей. Тонкие бронзовые рамы, окантовывающие зеркала (как и изголовья кроватей, они были выполнены специально на заказ), воспринимаются легким графическим рисунком, и даже в проработке дверных полотен можно заметить изящный линейно-геометрический орнамент. Драгоценные материалы — бронза и латунь, мрамор и золотистая мозаика в отделке ванных комнат — поддерживают и дополняют эстетику 1920-х.

Роскошь ар-деко сбалансирована в интерьере активной цветовой палитрой в духе 1970-х. Яркие краски сосредоточены преимущественно в текстиле — подушках, шторах и портьерах по дизайну австралийки Керри Браун, известной своей любовью миксовать викторианские цветы, восточные пейсли и геометрические узоры. 

Разные стили и эпохи примиряет коллекция искусства, подобранная для отеля известным фэшн-фотографом Николасом Самартисом. В ней есть и графика в стиле 1970-х, и современная фотография, и классическая портретная живопись.

Лобби отеля значительно отличается от обстановки номеров. Огромный лиловый диван с цветастыми подушками от Керри Браун и общая цветовая гамма, которую определяет темный орех в отделке стен, создают здесь более свободную, расслабленную атмосферу — как раз то, что нужно утомленному путешественнику.

Новый Little Albion Guest House примечателен не только своими интерьерами. Он стал первым в мире бутик-отелем на платформе Airbnb, который можно забронировать целиком. Все 35 номеров и зеленая терраса на крыше обойдутся желающим в $15 000 за ночь.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031