Шопинг с архитектором Арсением Борисенко: выбираем светильники

Запись от:admin Опубликовано:Авг 27,2018

Архитектор Арсений ­Борисенко из студии za bor прошелся по мос­ковским интерьерным салонам в поисках светильников.

“Светильники на Ордынке”

Трехэтажный салон в центре Москвы со светильниками на любой вкус.

“Светильники Vibia великолепны! Они яркие, при этом изящные, даже скромные — это странное сочетание. Их можно использовать только как акценты”. 

“Светильник AJ Wall, Louis Poulsen, резкий, при этом аккуратный, яркий, далеко не всюду применимый, но это не делает его хуже. Прекрасная штука, простая и изящная”.

“Кра­си­вый скромный светильник Aplomb, Foscarini, сделан из необычного для светильников бетона. Он нейтральный и будет хорош в минималистичном интерьере”. 

“Светильник Demetra, Artemide, создан для локальной ­подсветки, также его можно исполь­зовать и как технический свет”.

Centrsvet

Большой шоурум, в котором можно найти все светильники марки, а также сделать светодизайн помещения.

“Я был поражен, что все эти светильники проектируются в Москве. Геометричные светильники Donut можно выстраивать в разные фигуры, создавая инсталляции”. 

“Есть оригинальные изделия, например Periscope (2), и у всех очень приятное качество сборки. Отличные светильники, все они абсолютно универсальные и очень аккуратные”. 

“Кстати, далеко не у всех марок можно найти светильники с защитой IP-65 от пыли и влаги, как, например, Padisson, — такие можно хоть поливать из душа. Мне нравятся подобные минималистичные, при этом технологичные изделия, я их называю “мечта архитектора” и сам пользуюсь ими у себя дома”.

Natural Concepts

Большой шоурум со светильниками разных марок, в котором есть отдельный корнер с уличным освещением.

“Ландшафтный светильник Stavanger, Norlys, создан для подсветки садов, мне нравятся его минималистичный дизайн и цилиндрическая форма”. 

“Настенный уличный светильник Asker, Norlys, абсолютно универсальный, скромный, не слишком акцентный, при этом аккуратно, красиво и качественно исполнен — такие хорошо использовать на фасадах или открытых террасах. Светильник Parker Place, Feiss, можно использовать далеко не везде. Он выглядит слегка брутально и подойдет для модных сейчас лофтов. Его можно повесить в помещении, не насыщенном дизайном, обязательно большом и открытом. Он притягивает взгляд и станет хорошим акцентом”.

  • “Палантир”

    Салон в центре Москвы, в котором ­представлено множество современных дизайнерских светильников.

    “Интересный светильник Tagora, Artemide, отличается минималистичным дизайном, но с ярким акцентом. Он мне видится в помещениях почти без мебели. Тот случай, когда при кажущейся простоте изделие довольно яркое, а этот красивый зеленый цвет требует осторожного к себе отношения”.

    “Настольная лампа Conus LED Mini, Linea Light, очень иронична за счет своих размеров”. 

    “Прекрасный торшер Light Stick, Catellani & Smith, — минимализм как он есть, ничего лишнего. И ни на что больше не похож, очень интересный. Я бы такой поставил у себя дома”. 


    admin

    Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    ОТВЕТИТЬ

      Октябрь 2018
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      « Сен    
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031