Дом с зеленой крышей в Хамптон-Бейсе

Запись от:admin Опубликовано:Сен 6,2018

Нью-йоркская фирма Mapos спроектировала домик для отдыха с видом на залив Пеконик. Он идеально вписался в окружающий ландшафт, ведь его крыша покрыта травой, а стены отделаны необработанной древесиной.

Peconic House — это резиденция площадью 372 м², расположенная на двух гектарах бесценной территории Лонг-Айленда. Земля здесь стоит очень дорого, ведь это один из самых престижных пригородов Нью-Йорка.

Дом, предназначенный для семьи, был построен на вершине небольшого холма. Чтобы сравнять перепады высот, архитекторы создали продолговатую конструкцию, которая словно вырастает из-под земли. Одна из частей виллы заканчивается ступенчатой террасой и бассейном, сливающимся с горизонтом. 

Крышу Peconic House покрыли кустарником, чтобы дом гармонично вливался в окружающий ландшафт. Но архитекторам этого было недостаточно, поэтому для полной маскировки они использовали в отделке природные материалы и приглушенные цвета.

Бетон, кедр и необработанная древесина — это основные материалы, использованные при строительстве. Они устойчивы к изменениям погоды, поэтому со временем не испортятся и не изменят свой внешний вид.

Все комнаты находятся на разных уровнях. Центральная часть — это, конечно, гостиная с большой стеклянной перегородкой, открывающей вид на залив и террасу. А комната отдыха, спальни и другие семейные пространства находятся в скрытых частях дома.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ